Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильный корж с ягодами и безе

Ванильный корж с ягодами и безе

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот корж, меняя начинки, можно печь бесконечно: иногда я смешиваю ягоды, а иногда кладу только один вид, например замороженную вишню. Без специй можно вообще обойтись, а можно растереть гвоздику с корицей или добавить немного мускатного ореха.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/13
Муку перемешать с разрыхлителем.
шаг 3/13
Белки отделить от желтков.
шаг 4/13
Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить миксером в светлую пышную массу.
шаг 5/13
Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки.
шаг 6/13
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить.
шаг 7/13
Добавить оставшуюся муку, влить ванильный экстракт и вымешать лопаткой.
шаг 8/13
Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто. Все ягоды выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей, сверху присыпать миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
шаг 9/13
Белки взбить миксером в плотную пену.
шаг 10/13
Не выключая миксера, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и влить уксус. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного.
шаг 11/13
Выложить белковую массу в кондитерский мешок.
шаг 12/13
Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.
шаг 13/13
Понизить температуру в духовке до 180°С и поместить в нее корж еще на 25–30 минут.
Комментарии — 14
Соболева Анна Александровно
8 лет назад

Пробовала с разными ягодами. Больше всего нравится и часто делаю с черешней. На зиму спец. заморозила.

Светлана
11 лет назад

сейчас буду пробовать💖

Светлана
11 лет назад
Светлана,

очень нежный и вкусный, немного жыдковатый внутри, наверно из-за ягод, а может нужно больше держать в духовке🌹🌹🌹

Юлия
10 лет назад
Светлана,

У меня тоже жидковатый внутри, но думаю, что лично я много ягод взяла:) хотя в семье у меня это в цене!

Светлана
10 лет назад
Юлия,

У меня та же была причина, т.к пекла уже второй раз,правда форму взяла не круглую, все получилось великолепно.🌺

xenia84
10 лет назад

Забыла про молоко в тесто и тесто осталось после выпечки плотным, песочным!
А вообще моя мама раньше часто такой пирог пекла, действительно всегда хорошо выходит, зимой можно даже с вареньем.

Соболева Анна Александровно
10 лет назад

А уксус какой?Подскажите пожалуйста!

Keира
10 лет назад

Потрясающий пирог получился! 💗 Всё в нём замечательно! 😍 Невероятный! Спасибо Юле за рецепт! 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru