Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный корж с ягодами и безе

Ванильный корж с ягодами и безе
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот корж, меняя начинки, можно печь бесконечно: иногда я смешиваю ягоды, а иногда кладу только один вид, например замороженную вишню. Без специй можно вообще обойтись, а можно растереть гвоздику с корицей или добавить немного мускатного ореха.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
100 г
100 г
100 г
2 горсти
2 ч. л.
1 щепотка
Основные
110 г
2 шт.
90 г
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
5 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
199134 ed4 square150
199133 ed4 square150
181095 ed4 square150
181094 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить миксером в светлую пышную массу.
Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить миксером в светлую пышную массу.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки.
Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки.
На весь экран
шаг 6
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить.
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7
Добавить оставшуюся муку, влить ванильный экстракт и вымешать лопаткой.
Добавить оставшуюся муку, влить ванильный экстракт и вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто. Все ягоды выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей, сверху присыпать миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто. Все ягоды выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей, сверху присыпать миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить миксером в плотную пену.
Белки взбить миксером в плотную пену.
На весь экран
шаг 10
Не выключая миксера, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и влить уксус. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного.
Не выключая миксера, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и влить уксус. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 11
Выложить белковую массу в кондитерский мешок.
Выложить белковую массу в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 12
Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.
Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.
На весь экран
шаг 13
Понизить температуру в духовке до 180°С и поместить в нее корж еще на 25–30 минут.
Понизить температуру в духовке до 180°С и поместить в нее корж еще на 25–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Соболева Анна Александровно
Соболева Анна Александровно
18.07.2015 21:45:44

Пробовала с разными ягодами. Больше всего нравится и часто делаю с черешней. На зиму спец. заморозила.

Evgeniya
Evgeniya
14.01.2014 06:56:09

Очень вкусный пирог получился! Я делала с вишней😋

Ta_Shi
Ta_Shi
05.12.2013 15:37:19

Корж нужно пропечь отдельно минут 5, в ягоды добавить немного крахмала и выложить на корж. Пирог не будет жидким и начинка не растечется.

Марианна
Марианна
31.08.2013 10:39:01

Если делать как в описании с замороженными ягодами, то тесто не пропекается - их нужно обязательно в начале разморозить и дать уйти лишней жидкости. Лучше делать как в видео, со свежими.

Мария
Мария
20.07.2013 17:58:42

Сегодня испекла этот пирог, мужу и его брату очень понравился, не успела оглянуться - все съели, спасибо за рецепт)))))))

Мария
Мария
19.01.2015 22:14:31
Мария,

Пекла этот пирог уже множество раз, каждый раз - успех. Спасибо за рецепт!😍

Показать еще комментарии