Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожное суфле с бананами и клубничным соусом

Творожное суфле с бананами и клубничным соусом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Уже месяц на завтрак моё семейство регулярно употребляет творог с бананом и со сметаной...изредка я разбавляла это кашей. Сегодня воскресенье, поэтому решила сделать что-то более оригинальное. Вспомнила про формочки для суфле..и вот оно...

Ингредиенты

Ингредиенты

-2 яйца
-немного сливочного масла для смазывания формочек
-1 столовая ложка манной крупы
-немножко внутренней части стручка ванили
-сахар по вкусу
-1/2 пачки ванильного пудинга (если у вас нет - замените чайной ложкой без горки крахмала)
-1 банан
-пачка творога (у меня был "кругляш" Савушкин продукт жирностью 7%, вес 330г)
-клубника (у меня было пол-пачки свежемороженой), сахар

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
*творог протереть, добавить сахар, пудинг (крахмал), ваниль, банан, порезанный кусочками. *отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, желтки добавить в творожную массу. *творожную массу перемешать с желтками, добавить маннную крупу. Аккуратно лопаточкой ввести взбитые белки и перемешать. *формочки смазать маслом и наполнить их творожной массой. *поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. *для соуса клубнику измельчить в блендере, смешать с сахаром, довести до кипения. Можно добавить 25мл ликёра. (кассис смородиновый вполне подойдёт)
Комментарии — 2
fatamorgana
14 лет назад

super!

raechka-sav
14 лет назад

очень! сейчас буду практиковать часто...

Больше рецептов на edimdoma.ru