Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Шоколадная фантазия"

Печенье "Шоколадная фантазия"

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это печенье - моя фантазия на тему шоколада,овсяных хлопьев и гречневой муки. Всем понравилось.

Ингредиенты

Ингредиенты

Щепотка соли
Сахар - 200 гр
Масло сливочное или маргарин - 200гр
Мука пшеничная - 200 гр
Хлопья овсяные - 100 гр
Мука гречневая - 2 ст.ложки
Яйца - 3 шт (отделить белки от желтков)
Фундук (можно любые) - 100 гр
Плитка (100гр) черного шоколада
Пакетик ванильного сахара
1 ч.ложка соды погасить
Немного цедры лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Половину сахара, соль,ванильный сахар,цедру хорошо растереть с размягченным сливочным маслом или маргарином. 2.Добавить желтки и все хорошо перемешать. 3.На водяной бане растопить плитку шоколада и соединить с маслом и желтками. 4. Потом добавить гашеную соду, хлопья,муку,орехи.Все тщательно перемешать. 5.Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены и аккуратно ввести в тесто.Тесто получается мягкое.Немного взбитых белков оставить для смазывания печенья. 6.Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 мин. 7.С помощью двух ложек сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить на лист,застеленный бумагой для выпечки,на расстоянии друг от друга. На каждый шарик сверху намазать взбитый белок. 8.Выпекать при 200-220 градусов примерно 30 мин. Время выпечки зависит от духовки. Белок должен стать кремовым. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Когда откусываешь кусочек - ощущаются ароматы цедры,шоколада и гречневой муки. Кто не любит гречку - не добавляйте муку. P.S. тесто в холодильник ставить обязательно. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Т
12 лет назад

Ваша фантазия бьёт ключом!Ура гречке!

Таточка
12 лет назад
Т,

Спасибо! Я боялась, что эти печенюшки мужу не понравятся (он не любит гречневую муку), но он был в восторге!

fatamorgana
14 лет назад

молодец! чудные печенюшки!

Больше рецептов на edimdoma.ru