Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга с чечевицей и соусом из каперсов

Семга с чечевицей и соусом из каперсов

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или шалот.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.
шаг 2/8
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/8
Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
шаг 4/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона выжать сок.
шаг 5/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли.
шаг 6/8
Приготовить заправку: соединить порубленный укроп и шнитт-лук, каперсы, цедру лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло, посолить, поперчить, добавить чеснок и все перемешать.
шаг 7/8
В теплую чечевицу добавить 3/4 всей заправки, перемешать и выложить на большую тарелку.
шаг 8/8
Сверху поместить рыбу и полить все оставшейся заправкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru