☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Семга с чечевицей и соусом из каперсов
Семга с чечевицей и соусом из каперсов
Юлия Высоцкая
14 мая 2013
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или шалот.
Ингредиенты
основные
семга филе на коже
300 г
чечевица зеленая
200 г
масло оливковое
1 ст. л.
Для заправки
лимоны
1 шт.
укроп
1 пучок
шнитт-лук
5 стеблей
чеснок
1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin
1 ст. л.
каперсы
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.
шаг 2/8
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/8
Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
шаг 4/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона выжать сок.
шаг 5/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли.
шаг 6/8
Приготовить заправку: соединить порубленный укроп и шнитт-лук, каперсы, цедру лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло, посолить, поперчить, добавить чеснок и все перемешать.
шаг 7/8
В теплую чечевицу добавить 3/4 всей заправки, перемешать и выложить на большую тарелку.
шаг 8/8
Сверху поместить рыбу и полить все оставшейся заправкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru