Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные крокеты

Куриные крокеты

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо куриной грудки можно использовать отварную телятину или другое мясо, которое вам нравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Куриную грудку отварить, затем остудить и мелко порубить.
шаг 2/7
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 3/7
Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно перемешивая, обжаривать на медленном огне 3–5 минут. Влить молоко и, продолжая вымешивать, готовить еще 5 минут. Снять соус с огня, добавить томатную пасту и перемешать (соус должен получиться довольно густым).
шаг 4/7
К куриному мясу добавить соус бешамель, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 5/7
Яйцо слегка взбить вилкой.
шаг 6/7
Сформировать из куриной массы шарики, обвалять их в хлебных крошках, затем обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
шаг 7/7
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Комментарии — 3
maxim-anna
10 лет назад

Изначально думала что буду суховаты..но получились отличные крокеты!

svetlyachok1311
10 лет назад

Крокеты получаются просто шикарные! Спасибо!

Виктория
10 лет назад

Крокеты восхитительны! Обязательно всем пробовать! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru