Куриные крокеты

Куриные крокеты

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо куриной грудки можно использовать отварную телятину или другое мясо, которое вам нравится.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные грудки1.0шт.
  • подсохший белый хлеб4.0кусок
  • яйцо1.0шт.
  • масло оливковое200.0мл
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории1602кКал
    66.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Персик

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриную грудку отварить, затем остудить и мелко порубить.
    Куриную грудку отварить, затем остудить и мелко порубить.
  • Шаг 1 Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно перемешивая, обжаривать на медленном огне 3–5 минут. Влить молоко и, продолжая вымешивать, готовить еще 5 минут. Снять соус с огня, добавить томатную пасту и перемешать (соус должен получиться довольно густым).
    Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно перемешивая, обжаривать на медленном огне 3–5 минут. Влить молоко и, продолжая вымешивать, готовить еще 5 минут. Снять соус с огня, добавить томатную пасту и перемешать (соус должен получиться довольно густым).
  • Шаг 3 К куриному мясу добавить соус бешамель, все посолить, поперчить и перемешать.
    К куриному мясу добавить соус бешамель, все посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 4 Яйцо слегка взбить вилкой.
    Яйцо слегка взбить вилкой.
  • Шаг 5 Сформировать из куриной массы шарики, обвалять их в хлебных крошках, затем обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
    Сформировать из куриной массы шарики, обвалять их в хлебных крошках, затем обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
  • Шаг 6 Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MA

     Изначально думала что буду суховаты..но получились отличные крокеты!

    • Виктория

       Крокеты восхитительны! Обязательно всем пробовать! 😍

      • svetlyachok1311

         Крокеты получаются просто шикарные! Спасибо!

        Оставить комментарий