+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
106234
19
Реклама

Куриные крокеты

Куриные крокеты
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо куриной грудки можно использовать отварную телятину или другое мясо, которое вам нравится.

Пищевая ценность порции
1601
кКалл
68%
Белки46 г
Жиры134 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
11 %
26 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса бешамель
50 г
50 г
350 мл
1 ст. л.
Основные
1 шт.
4 куска
1 шт.
200 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Куриную грудку отварить, затем остудить и мелко порубить.
Куриную грудку отварить, затем остудить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2/7
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3/7
Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно перемешивая, обжаривать на медленном огне 3–5 минут. Влить молоко и, продолжая вымешивать, готовить еще 5 минут. Снять соус с огня, добавить томатную пасту и перемешать (соус должен получиться довольно густым).
Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно перемешивая, обжаривать на медленном огне 3–5 минут. Влить молоко и, продолжая вымешивать, готовить еще 5 минут. Снять соус с огня, добавить томатную пасту и перемешать (соус должен получиться довольно густым).
На весь экран
шаг 4/7
К куриному мясу добавить соус бешамель, все посолить, поперчить и перемешать.
К куриному мясу добавить соус бешамель, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Яйцо слегка взбить вилкой.
Яйцо слегка взбить вилкой.
На весь экран
шаг 6/7
Сформировать из куриной массы шарики, обвалять их в хлебных крошках, затем обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
Сформировать из куриной массы шарики, обвалять их в хлебных крошках, затем обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 7/7
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
maxim-anna
maxim-anna
6 лет назад

Изначально думала что буду суховаты..но получились отличные крокеты!

Виктория
Виктория
6 лет назад

Крокеты восхитительны! Обязательно всем пробовать! 😍

svetlyachok1311
svetlyachok1311
6 лет назад

Крокеты получаются просто шикарные! Спасибо!