Рецепт
Главная»Рецепты»
Тонкие кабачковые блинчики

Тонкие кабачковые блинчики

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусные и нежные блинчики. Их можно подавать просто со сметанкой или со сгущенкой, можно приготовить какой-нибудь соус. Можно также завернуть в них начинку по своему вкусу и запечь в духовке. Можно приготовить из них блинный тортик или пирог - будет одинаково вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Кабачки - 2 шт. (или 1 стакан в натертом виде)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 1 стакан + 2 столовые ложки
4.Молоко - 1 стакан
5.Масло растительное - 3 столовые ложки
6.Соль - 1/2 чайной ложки

Стакан емкостью 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Кабачки почистить и натереть на мелкой терке
шаг 2/7
Добавить яйца,соль и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.По желанию можно добавить немножко измельченной зелени.
шаг 3/7
Добавить просеянную муку ,перемешать,добавить растительное масло,перемешать,добавить молоко и перемешать до однородной смеси.
шаг 4/7
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде,как обычные тонкие блинчики.Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом.Приятного вам аппетита!
шаг 5/7
Совет: Испеките сначала один блинчик для пробы.Так как мука бывает разная,кабачки разной сочности и яйца разной величины.Поэтому густоту теста регулируйте сами:если тесто будет густоватым,тогда добавьте немного молока.А если тесто будет жидким,тогда отделите немного блинной смеси в отдельную посуду и добавьте немного муки,хорошо перемешайте и добавьте к блинной смеси.И еще,я никогда не добавляю сахар в блинное и оладьевое тесто.Блины и оладьи из несладкого теста не пригорают и у них всегда получается ровный румяный цвет.
шаг 6/7
А это блинный штрудель от Иришки,осталось несколько блинчиков на утро и я решила его испечь.Прекрасный рулетик получился,рекомендую всем!http://www.edimdoma.ru/retsepty/55811-blinnyy-shtrudel-s-tsukini-i-slivochno-syrnoy-nachinkoy-novyy-urozhay
шаг 7/7
вот такой он целиком
Комментарии — 108
Наташик Старцева
7 лет назад

Огромное спасибо за рецепт,всё просто и очень вкусно!!!

Tatyana Romanova
6 лет назад

Уважаемая Надежда, огромное Вам спасибо за самый лучший рецепт блинов!!! Приготовила двойную порцию, пеку даже на 2ух сковородках и не нарадуюсь, до чего отличные пропорции и Ваши рекомендации! До сегодняшнего дня у меня не было ни одного рецепта блинов и Ваш станет единственным и самым любимым!!! СПАСИБО!!!

Владимир Инженер
5 лет назад

Кабачок очень люблю, только созревший.У него и вкус и аромат и текстура ,и если ещё только что срезанный. Негодую по поводу того,что последнее время продают только молодые зародыши,без вкуса ,запаха и 70 процентов воды.Это на мой вкус просто трава.Ни кого не хочу обидеть.Может я просто не умею их,не дозревших,готовить.

Алла Волкова
5 лет назад

На мелкой терке- это как на драники?

liollka
5 лет назад

Безумно вкусные блинчики! Поужинала с удовольствием 😋. Спасибо большое! 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru