+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
15712
2
Реклама
Реклама
Реклама

Тонкие кабачковые блинчики

Тонкие кабачковые блинчики
Тонкие кабачковые блинчики
55800 ed4 square100
Тонкие кабачковые блинчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и нежные блинчики. Их можно подавать просто со сметанкой или со сгущенкой, можно приготовить какой-нибудь соус. Можно также завернуть в них начинку по своему вкусу и запечь в духовке. Можно приготовить из них блинный тортик или пирог - будет одинаково вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.Кабачки - 2 шт. (или 1 стакан в натертом виде)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 1 стакан + 2 столовые ложки
4.Молоко - 1 стакан
5.Масло растительное - 3 столовые ложки
6.Соль - 1/2 чайной ложки

Стакан емкостью 250 мл

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
244051 ed4 square150
211479 ed4 square150
209301 ed4 square150
208976 ed4 square150
207985 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки почистить и натереть на мелкой терке
Кабачки почистить и натереть на мелкой терке
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца,соль и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.По желанию можно добавить немножко измельченной зелени.
Добавить яйца,соль и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.По желанию можно добавить немножко измельченной зелени.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку ,перемешать,добавить растительное масло,перемешать,добавить молоко и перемешать до однородной смеси.
Добавить просеянную муку ,перемешать,добавить растительное масло,перемешать,добавить молоко и перемешать до однородной смеси.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде,как обычные тонкие блинчики.Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом.Приятного вам аппетита!
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде,как обычные тонкие блинчики.Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом.Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 5
Совет: Испеките сначала один блинчик для пробы.Так как мука бывает разная,кабачки разной сочности и яйца разной величины.Поэтому густоту теста регулируйте сами:если тесто будет густоватым,тогда добавьте немного молока.А если тесто будет жидким,тогда отделите немного блинной смеси в отдельную посуду и добавьте немного муки,хорошо перемешайте и добавьте к блинной смеси.И еще,я никогда не добавляю сахар в блинное и оладьевое тесто.Блины и оладьи из несладкого теста не пригорают и у них всегда получается ровный румяный цвет.
На весь экран
шаг 6
А это блинный штрудель от Иришки,осталось несколько блинчиков на утро и я решила его испечь.Прекрасный рулетик получился,рекомендую всем!http://www.edimdoma.ru/retsepty/55811-blinnyy-shtrudel-s-tsukini-i-slivochno-syrnoy-nachinkoy-novyy-urozhay
А это блинный штрудель от Иришки,осталось несколько блинчиков на утро и я решила его испечь.Прекрасный рулетик получился,рекомендую всем!http://www.edimdoma.ru/retsepty/55811-blinnyy-shtrudel-s-tsukini-i-slivochno-syrnoy-nachinkoy-novyy-urozhay
На весь экран
шаг 7
вот такой он целиком
вот такой он целиком
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
07.07.2017 16:31:40

Уважаемая Надежда, огромное Вам спасибо за самый лучший рецепт блинов!!! Приготовила двойную порцию, пеку даже на 2ух сковородках и не нарадуюсь, до чего отличные пропорции и Ваши рекомендации! До сегодняшнего дня у меня не было ни одного рецепта блинов и Ваш станет единственным и самым любимым!!! СПАСИБО!!!

Наташик Старцева
Наташик Старцева
22.08.2016 14:09:25

Огромное спасибо за рецепт,всё просто и очень вкусно!!!

Манюша
Манюша
25.08.2014 08:31:52

Спасибо за рецепт! Нежные, вкусные блинчики получились.

Надежда
Надежда
25.08.2014 23:10:15
Манюша,

Манюша,большое спасибо за отчетик!Я рада,что блинчики понравились,пеките на здоровье!🌺😍

Манюша
Манюша
25.08.2014 23:12:14
Надежда,

Вам спасибо!

Натали М
Натали М
26.06.2014 11:23:55

Надежда,спасибо вам огромное за рецептик вкуснейших и нежнейших блинчиков😋😘в этот раз,я добавляла немного сахара,кушали в клубничным вареньем,а в следующий,хочу приготовить с зеленью и подать со сметанкой😋кабачки не чистила,поэтому на фото,даже видно зеленые вкрапления,так симпатичноpooh_lol

Надежда
Надежда
30.07.2014 20:41:27
Натали М,

Наташенька,наконец-то я добралась к сообщениям,извини за очень запоздалый ответ😌Большое тебе спасибо за отчетик и приятный отклик.Я очень рада,что блинчики понравились,готовь на здоровье!!!💖🌺😘

Натали М
Натали М
30.07.2014 20:47:00
Надежда,

Вам спасибо за рецепт,уже пару раз повторяла😄😋и пост с отчетами с ними писала,уж больно они мне понравились и останутся любимыми в нашей семье😘💖

Надежда
Надежда
30.07.2014 21:03:38
Натали М,

Я многое пропустила,доберусь и до поста😄🌻

Марина
Марина
16.06.2014 18:12:58

Надя, спасибо Вам за рецепт обалденных блинчиков😊 Они очень нежные, хороши как со сладким, так и с мясом😋💖

Надежда
Надежда
16.06.2014 18:26:28
Марина,

Мариночка,большое спасибо за фоточку!Я очень рада,что блинчики понравились,мы их тоже любим😋😄Готовь на здоровье!!!💖💐😘Рекомендую приготовить с ними Ирочкин рулетик,он вкусный тоже,фото его в последних шагах моего рецепта😋😇

Марина
Марина
16.06.2014 18:34:26
Надежда,

😃 приняла к сведению😉 Спасибо💐

Показать еще комментарии