+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
21373
2
Реклама
Реклама

Тонкие кабачковые блинчики

Тонкие кабачковые блинчики
Тонкие кабачковые блинчики
55800 ed4 square100
Тонкие кабачковые блинчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и нежные блинчики. Их можно подавать просто со сметанкой или со сгущенкой, можно приготовить какой-нибудь соус. Можно также завернуть в них начинку по своему вкусу и запечь в духовке. Можно приготовить из них блинный тортик или пирог - будет одинаково вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.Кабачки - 2 шт. (или 1 стакан в натертом виде)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 1 стакан + 2 столовые ложки
4.Молоко - 1 стакан
5.Масло растительное - 3 столовые ложки
6.Соль - 1/2 чайной ложки

Стакан емкостью 250 мл

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
244051 ed4 square150
211479 ed4 square150
209301 ed4 square150
208976 ed4 square150
207985 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачки почистить и натереть на мелкой терке
Кабачки почистить и натереть на мелкой терке
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца,соль и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.По желанию можно добавить немножко измельченной зелени.
Добавить яйца,соль и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.По желанию можно добавить немножко измельченной зелени.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку ,перемешать,добавить растительное масло,перемешать,добавить молоко и перемешать до однородной смеси.
Добавить просеянную муку ,перемешать,добавить растительное масло,перемешать,добавить молоко и перемешать до однородной смеси.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде,как обычные тонкие блинчики.Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом.Приятного вам аппетита!
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде,как обычные тонкие блинчики.Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом.Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 5
Совет: Испеките сначала один блинчик для пробы.Так как мука бывает разная,кабачки разной сочности и яйца разной величины.Поэтому густоту теста регулируйте сами:если тесто будет густоватым,тогда добавьте немного молока.А если тесто будет жидким,тогда отделите немного блинной смеси в отдельную посуду и добавьте немного муки,хорошо перемешайте и добавьте к блинной смеси.И еще,я никогда не добавляю сахар в блинное и оладьевое тесто.Блины и оладьи из несладкого теста не пригорают и у них всегда получается ровный румяный цвет.
На весь экран
шаг 6
А это блинный штрудель от Иришки,осталось несколько блинчиков на утро и я решила его испечь.Прекрасный рулетик получился,рекомендую всем!http://www.edimdoma.ru/retsepty/55811-blinnyy-shtrudel-s-tsukini-i-slivochno-syrnoy-nachinkoy-novyy-urozhay
А это блинный штрудель от Иришки,осталось несколько блинчиков на утро и я решила его испечь.Прекрасный рулетик получился,рекомендую всем!http://www.edimdoma.ru/retsepty/55811-blinnyy-shtrudel-s-tsukini-i-slivochno-syrnoy-nachinkoy-novyy-urozhay
На весь экран
шаг 7
вот такой он целиком
вот такой он целиком
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
liollka
liollka
07.11.2018 00:24:11

Безумно вкусные блинчики! Поужинала с удовольствием 😋. Спасибо большое! 😉

Алла Волкова
Алла Волкова
06.11.2018 21:16:20

На мелкой терке- это как на драники?

Владимир Инженер
Владимир Инженер
06.11.2018 12:45:48

Кабачок очень люблю, только созревший.У него и вкус и аромат и текстура ,и если ещё только что срезанный. Негодую по поводу того,что последнее время продают только молодые зародыши,без вкуса ,запаха и 70 процентов воды.Это на мой вкус просто трава.Ни кого не хочу обидеть.Может я просто не умею их,не дозревших,готовить.

irisha6465
irisha6465
16.07.2018 14:55:16

Кабачковые оладьи и блины обожаю

Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
07.07.2017 16:31:40

Уважаемая Надежда, огромное Вам спасибо за самый лучший рецепт блинов!!! Приготовила двойную порцию, пеку даже на 2ух сковородках и не нарадуюсь, до чего отличные пропорции и Ваши рекомендации! До сегодняшнего дня у меня не было ни одного рецепта блинов и Ваш станет единственным и самым любимым!!! СПАСИБО!!!

Показать еще комментарии