Рецепт
Главная»Рецепты»
Мраморный мясной орех

Мраморный мясной орех

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовила этот орех бесчисленное количество раз, мне даже кажется, он у нас всегда есть в холодильнике! Моя дочка просто без ума от этой «колбаски») я делала и с курятиной, и с индюшатиной — причем брала и белое и красное мясо! Всегда получается бесподобно вкусно, диетично, без всяких добавок, красителей и прочих вредностей! Всем очень его советую) и вот только сейчас я удосужилась его «заснять». На этот раз я использовала просто индюшачью грудку!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.
шаг 2/5
Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.
шаг 3/5
Перекладываем в рукав и формируем колбаску или вот такой продолговатый орех. Завязываем ниткой с обеих сторон как конфету.
шаг 4/5
Перекладываем в небольшую форму для выпечки - у меня продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 гр.
шаг 5/5
Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь - чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший и полезный бутербродик).
Комментарии — 207
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Шикарный рецепт! Без заморочек, быстро, не хлопотно и безумно вкусно! Делала с куриной грудкой, получилось нежно. Спасибо, дорогая, за рецепт! Буду делать частенько😘😘

Наталия Молоканова
7 лет назад

Скажите, а желатин не надо растворять в воде? Или можно просто посыпать его на мясо?

Ольга Родина
7 лет назад

отличный рецепт- я уже пробовала- это лучше всяких продаваемых деликатесов) спасибо))

olgasamad
7 лет назад

Замечательная колбаска!!! Обязательно приготовлю на днях !!))

olga_d80
7 лет назад

У меня получился сухой почему- то((( может из-за желатина. Может маловато. Пакетик был 25 грамм

Больше рецептов на edimdoma.ru