+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
20756
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мраморный мясной орех

Мраморный мясной орех
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовила этот орех бесчисленное количество раз, мне даже кажется, он у нас всегда есть в холодильнике! Моя дочка просто без ума от этой «колбаски») я делала и с курятиной, и с индюшатиной — причем брала и белое и красное мясо! Всегда получается бесподобно вкусно, диетично, без всяких добавок, красителей и прочих вредностей! Всем очень его советую) и вот только сейчас я удосужилась его «заснять». На этот раз я использовала просто индюшачью грудку!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
714
кКалл
30%
Белки162 г
Жиры5 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
40 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
30 г
1 ч. л.
1 пучок
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту37
Добавить фотографию
еще 33
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.
Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.
Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.
На весь экран
шаг 3/5
Перекладываем в рукав и формируем колбаску или вот такой продолговатый орех. Завязываем ниткой с обеих сторон как конфету.
Перекладываем в рукав и формируем колбаску или вот такой продолговатый орех. Завязываем ниткой с обеих сторон как конфету.
На весь экран
шаг 4/5
Перекладываем в небольшую форму для выпечки - у меня продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 гр.
Перекладываем в небольшую форму для выпечки - у меня продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 гр.
На весь экран
шаг 5/5
Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь - чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший и полезный бутербродик).
Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь - чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший и полезный бутербродик).
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 207
Отправить
olga_d80
olga_d80
2 года назад

У меня получился сухой почему- то((( может из-за желатина. Может маловато. Пакетик был 25 грамм

eivnitskaya
eivnitskaya
2 года назад

Лиза,спасибо за такой простой в приготовлении рецепт. Вкусно, быстро. Буду готовить.

Настя
Настя
2 года назад

Лиза, огромное спасибо Вам за рецепт! Вчера вечером испекла и ооочень довольна результатом! Я сделала из куриной грудки и без укропа, зато сушёных трав накидала - от души. Сегодня утром разрезала - вкуснотища! Муж оценил, попросил на Пасху повторить.
Теперь пару нюансов для тех, кто будет тоже впервые печь этот замечательный орех. Я курятину порезала кусочками (условными кубиками) примерно 2х2х2 см. Думаю, можно вдвое мельче. Я просто боялась, что мелкие кубики будут "выпадать". Ничего подобного - всё держится крепенько. Важно просто грузиком прижать на ночь для застывания. И второй момент: печь можно и в любой таре, придав ему плотно форму конфетки в "рукаве", а вот застывать на ночь лучше положить (сразу пока горячий) в продолговатую прямоугольную форму (даже в пластиковый контейнер), тогда лёжа под гнётом орех сделается правильной формы. На днях пойду и куплю специальную длинную форму для кексов и хлеба, давно уже собиралась купить.
В общем, рецепт отличный, и есть где проявить свои фантазии кулинарные - добавляй в состав что хочешь!

Ирина Мельник
Ирина Мельник
2 года назад

Пробовала приготовить, получилось очень вкусно и сытно. Просто , быстро и вкусно!

olgasamad
olgasamad
3 года назад

Замечательная колбаска!!! Обязательно приготовлю на днях !!))

Показать еще комментарии
перейти к шагам