+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мраморный мясной орех

Мраморный мясной орех
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовила этот орех бесчисленное количество раз, мне даже кажется, он у нас всегда есть в холодильнике! Моя дочка просто без ума от этой «колбаски») я делала и с курятиной, и с индюшатиной — причем брала и белое и красное мясо! Всегда получается бесподобно вкусно, диетично, без всяких добавок, красителей и прочих вредностей! Всем очень его советую) и вот только сейчас я удосужилась его «заснять». На этот раз я использовала просто индюшачью грудку!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
30 г
1 ч. л.
1 пучок
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту37
Добавить фотографию
242456 ed4 square150
242455 ed4 square150
242199 ed4 square150
241864 ed4 square150
241764 ed4 square150
еще 33
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.
Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.
На весь экран
шаг 2
Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.
Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем в рукав и формируем колбаску или вот такой продолговатый орех. Завязываем ниткой с обеих сторон как конфету.
Перекладываем в рукав и формируем колбаску или вот такой продолговатый орех. Завязываем ниткой с обеих сторон как конфету.
На весь экран
шаг 4
Перекладываем в небольшую форму для выпечки - у меня продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 гр.
Перекладываем в небольшую форму для выпечки - у меня продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 гр.
На весь экран
шаг 5
Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь - чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший и полезный бутербродик).
Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь - чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший и полезный бутербродик).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 208
Ed4 square50
Отправить
olga_d80
olga_d80
15.04.2017 20:09:35

У меня получился сухой почему- то((( может из-за желатина. Может маловато. Пакетик был 25 грамм

eivnitskaya
eivnitskaya
05.04.2017 22:40:23

Лиза,спасибо за такой простой в приготовлении рецепт. Вкусно, быстро. Буду готовить.

Настя
Настя
05.04.2017 15:13:42

Лиза, огромное спасибо Вам за рецепт! Вчера вечером испекла и ооочень довольна результатом! Я сделала из куриной грудки и без укропа, зато сушёных трав накидала - от души. Сегодня утром разрезала - вкуснотища! Муж оценил, попросил на Пасху повторить.
Теперь пару нюансов для тех, кто будет тоже впервые печь этот замечательный орех. Я курятину порезала кусочками (условными кубиками) примерно 2х2х2 см. Думаю, можно вдвое мельче. Я просто боялась, что мелкие кубики будут "выпадать". Ничего подобного - всё держится крепенько. Важно просто грузиком прижать на ночь для застывания. И второй момент: печь можно и в любой таре, придав ему плотно форму конфетки в "рукаве", а вот застывать на ночь лучше положить (сразу пока горячий) в продолговатую прямоугольную форму (даже в пластиковый контейнер), тогда лёжа под гнётом орех сделается правильной формы. На днях пойду и куплю специальную длинную форму для кексов и хлеба, давно уже собиралась купить.
В общем, рецепт отличный, и есть где проявить свои фантазии кулинарные - добавляй в состав что хочешь!

Ирина Мельник
Ирина Мельник
05.04.2017 15:00:49

Пробовала приготовить, получилось очень вкусно и сытно. Просто , быстро и вкусно!

Анатолий Шерстюк
Анатолий Шерстюк
02.04.2017 16:30:21

Бутербродиком не называй.

Показать еще комментарии