Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мраморный мясной орех

Мраморный мясной орех
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовила этот орех бесчисленное количество раз, мне даже кажется, он у нас всегда есть в холодильнике! Моя дочка просто без ума от этой «колбаски») я делала и с курятиной, и с индюшатиной — причем брала и белое и красное мясо! Всегда получается бесподобно вкусно, диетично, без всяких добавок, красителей и прочих вредностей! Всем очень его советую) и вот только сейчас я удосужилась его «заснять». На этот раз я использовала просто индюшачью грудку!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
30 г
1 ч. л.
1 пучок
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту37
Добавить фотографию
242456 ed4 square150
242455 ed4 square150
242199 ed4 square150
241864 ed4 square150
241764 ed4 square150
еще 33
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.
Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.
На весь экран
шаг 2
Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.
Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем в рукав и формируем колбаску или вот такой продолговатый орех. Завязываем ниткой с обеих сторон как конфету.
Перекладываем в рукав и формируем колбаску или вот такой продолговатый орех. Завязываем ниткой с обеих сторон как конфету.
На весь экран
шаг 4
Перекладываем в небольшую форму для выпечки - у меня продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 гр.
Перекладываем в небольшую форму для выпечки - у меня продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 гр.
На весь экран
шаг 5
Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь - чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший и полезный бутербродик).
Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь - чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший и полезный бутербродик).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 208
Ed4 square50
Отправить
olga_d80
olga_d80
15.04.2017 20:09:35

У меня получился сухой почему- то((( может из-за желатина. Может маловато. Пакетик был 25 грамм

eivnitskaya
eivnitskaya
05.04.2017 22:40:23

Лиза,спасибо за такой простой в приготовлении рецепт. Вкусно, быстро. Буду готовить.

Настя
Настя
05.04.2017 15:13:42

Лиза, огромное спасибо Вам за рецепт! Вчера вечером испекла и ооочень довольна результатом! Я сделала из куриной грудки и без укропа, зато сушёных трав накидала - от души. Сегодня утром разрезала - вкуснотища! Муж оценил, попросил на Пасху повторить.
Теперь пару нюансов для тех, кто будет тоже впервые печь этот замечательный орех. Я курятину порезала кусочками (условными кубиками) примерно 2х2х2 см. Думаю, можно вдвое мельче. Я просто боялась, что мелкие кубики будут "выпадать". Ничего подобного - всё держится крепенько. Важно просто грузиком прижать на ночь для застывания. И второй момент: печь можно и в любой таре, придав ему плотно форму конфетки в "рукаве", а вот застывать на ночь лучше положить (сразу пока горячий) в продолговатую прямоугольную форму (даже в пластиковый контейнер), тогда лёжа под гнётом орех сделается правильной формы. На днях пойду и куплю специальную длинную форму для кексов и хлеба, давно уже собиралась купить.
В общем, рецепт отличный, и есть где проявить свои фантазии кулинарные - добавляй в состав что хочешь!

Ирина Мельник
Ирина Мельник
05.04.2017 15:00:49

Пробовала приготовить, получилось очень вкусно и сытно. Просто , быстро и вкусно!

Анатолий Шерстюк
Анатолий Шерстюк
02.04.2017 16:30:21

Бутербродиком не называй.

Показать еще комментарии