Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовые булочки с маком

Медовые булочки с маком

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного больше, чем что-нибудь кремовое. Поэтому если вы — такой же человек, как я, который пытается себя обмануть, рассказав, что если в булочку добавлен чернослив или изюм, то она намного полезнее, чем кусок «Наполеона», то эти булочки для вас. Они несут пользу — и моральную, и вкусовую. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.
шаг 2/8
Взбить 50 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель.
шаг 3/8
Добавить мед, семена кардамона, корицу, все перемешать.
шаг 4/8
Курагу порезать кусочками.
шаг 5/8
Ввести оставшуюся муку, добавить мак и курагу. Вымешать тесто до однородного состояния.
шаг 6/8
Смазать небольшие формочки для кексов оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
шаг 7/8
Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
шаг 8/8
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Alivka
10 лет назад

Оооочень насыщенный пряный кекс получился! У меня правда одинpooh_lol, т.к нет маленьких формочек. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт!🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru