Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые булочки с маком

Медовые булочки с макомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5653/5653-ed4_wide.jpg?14845921392010-02-24T11:36:00+03:00True
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного больше, чем что-нибудь кремовое. Поэтому если вы — такой же человек, как я, который пытается себя обмануть, рассказав, что если в булочку добавлен чернослив или изюм, то она намного полезнее, чем кусок «Наполеона», то эти булочки для вас. Они несут пользу — и моральную, и вкусовую. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
100 г
2 шт.
80 г
60 г
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
203102 ed4 square150
189761 ed4 square150
189760 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.
Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Взбить 50 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель.
Взбить 50 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Добавить мед, семена кардамона, корицу, все перемешать.
Добавить мед, семена кардамона, корицу, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Курагу порезать кусочками.
Курагу порезать кусочками.
На весь экран
шаг 5
Ввести оставшуюся муку, добавить мак и курагу. Вымешать тесто до однородного состояния.
Ввести оставшуюся муку, добавить мак и курагу. Вымешать тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Смазать небольшие формочки для кексов оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
Смазать небольшие формочки для кексов оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Alivka
Alivka
15.03.2014 18:33:03

Оооочень насыщенный пряный кекс получился! У меня правда одинpooh_lol, т.к нет маленьких формочек. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт!🌷