+ 1000
+ 1000

Медовые булочки с маком

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного больше, чем что-нибудь кремовое. Поэтому если вы — такой же человек, как я, который пытается себя обмануть, рассказав, что если в булочку добавлен чернослив или изюм, то она намного полезнее, чем кусок «Наполеона», то эти булочки для вас. Они несут пользу — и моральную, и вкусовую. 

Пищевая ценность порции

639
кКал
27%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
100 г
2 шт.
80 г
60 г
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.
Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.
На весь экран
Взбить 50 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель.
Взбить 50 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель.
На весь экран
Добавить мед, семена кардамона, корицу, все перемешать.
Добавить мед, семена кардамона, корицу, все перемешать.
На весь экран
Курагу порезать кусочками.
Курагу порезать кусочками.
На весь экран
Ввести оставшуюся муку, добавить мак и курагу. Вымешать тесто до однородного состояния.
Ввести оставшуюся муку, добавить мак и курагу. Вымешать тесто до однородного состояния.
На весь экран
Смазать небольшие формочки для кексов оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
Смазать небольшие формочки для кексов оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и оставить на 1 час в теплом месте.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
На весь экран
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Alivka
Alivka
7 лет назад

Оооочень насыщенный пряный кекс получился! У меня правда одинpooh_lol, т.к нет маленьких формочек. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт!🌷

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.