Рецепт
Главная»Рецепты»
Джем яблочный

Джем яблочный

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Разновидностей яблочного джема очень много, я готовлю по этому рецепту летом, когда много яблок разной «кондиции». Беру килограмм падалицы (плоды, упавшие с дерева, с «бочком», но не гнилые) и килограмм хороших целых яблок. Получается примерно 6 полулитровых баночек джема, который я не закатываю под железные крышки, а храню в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Падалицу хорошо помойте, нарежьте некрупными дольками, положите в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были полностью ей покрыты. Варите на среднем огне 15–20 минут до размягчения.
шаг 2/4
Затем откиньте яблоки на сито, сок процедите в ту же кастрюлю, растворите в соке весь сахар и варите сироп на слабом огне минут 30. Нужно смотреть по консистенции, сироп должен стать слегка тягучим, но уваривать его нельзя, иначе получится клейкая масса, совсем не характерная для джема. Сваренные яблоки можно протереть через сито и сделать пюре, добавив по вкусу сахар, оно отлично подойдет для выпечки. 
шаг 3/4
Как только сироп будет готов, оставшиеся хорошие яблоки очистите от кожицы, натрите на крупной терке и положите в сироп, варите 20 минут с момента закипания на среднем огне, не допуская сильного кипения. Не должно быть много свободной жидкости, натертые яблоки будут занимать весь объем сиропа, если нет, добавьте еще яблок.
шаг 4/4
Готовый джем получится вязкий, золотисто-оранжевого цвета, яблоки — прозрачные, мягкие. В конце можно добавить корицу или дробленый миндаль, перемешать. Горячий джем разложите по чистым горячим банкам и закатайте железными крышками (если на зиму), или остудите, закройте обычными крышками и храните в холодильнике. Как начинка он прекрасен, а с чаем холодной зимой — красота!
Комментарии — 46
Liza Pirogova
10 лет назад

Цвет обалденный😍💖💖💖

Катерина
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка, спасибо. сама любуюсь, садовые яблоки дают и цвет и аромат!😍💗

Пчёлка Руся
10 лет назад

Забираю в КК! 😍 Очень красивый цвет, так по виду даже и не скажешь, что этот джем из яблок 😜 💐🍀🍀💐

Катерина
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо за доверие, я думаю цвет зависит от сорта яблок, у меня были и красные и зелено-красные, а вообще да сразу не угадаешь, но способов приготовления очень много, только в моей книге штук 10)))😍😘💗

Пчёлка Руся
10 лет назад
Катерина,

Попробую приготовить, посмотрю, какой цвет у меня получится.😌 А потом скину фотку 😜 🌹🍀🌹

Катерина
10 лет назад
Пчёлка Руся,

О, хорошо, давайте!😊

Светлана Ф.
10 лет назад

Очень интересный рецепт,возьму на заметку,сейчас как раз созревают яблоки!pooh_lol🌻

Катерина
10 лет назад
Светлана Ф.,

Светлна, мне было бы приятно, если бы рецепт понравился! при правильном приготовлении вкус и консистенция отличные!😘😍💗

Светлана Ф.
10 лет назад
Натали М
10 лет назад

Джем потрясающий😍цвет такой яркий и прозрачная консистенция😊😋

Катерина
10 лет назад
Натали М,

Наташа, спасибо за оценку. мне кажется на юге знают толк в вареньях, джемах и прочих заготовках, у вас там столько всего!😍😘💗

Натали М
10 лет назад
Катерина,

Да, в этом году абрикос море было😃а сейчас виноград и слива на подходе😋

Катерина
10 лет назад
Натали М,

Куда ты все деваешь? я помню нам знакомые из Узбекистана передавали коробками фрукты еще зеленоватые, пока доезжали уже доспевали, вот обжорство-то было!😝

Натали М
10 лет назад
Катерина,

Мы очень любим свежие фрукты кушать, а излишки идут на компот или сок,зимой вкусноpooh_lol😋

Ла Ванда
10 лет назад

Янтарный)))))))))))))😇🌻🌻🌻

Катерина
10 лет назад
Ла Ванда,

Вот Вик, спасибо, а я не могла вспомнить цвет! спасибо тебе!😘😍💗

Больше рецептов на edimdoma.ru