Затем яблоки откинуть на сито, сок процедить в ту же кастрюлю, растворить в соке весь сахар и варить сироп на слабом огне минут 30, здесь нужно смотреть по консистенции, сироп должен стать слегка тягучим, но уваривать его нельзя, иначе получится клейкая масса, совсем не характерная для джема.
Сваренные яблоки можно протереть через сито и сделать пюре, добавив по вкусу сахар, оно отлично подойдет для выпечки, я пекла пирог по рецепту Иришки (burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51332-vlazhnyy-yablochnyy-pirog-s-orehami Очень вкусный, легкий. ароматный!
Как вкусно!!!😋💗🌸
Лена, спасибо, уже делали?🌸
Яблоки и груши у нас пойдут попозже, сейчас сварили малину, смородину, иргу, голубицу, следующей слива должна пойти...😇🌸
да и еще вишню и жимолость!!! pooh_lol
Катюшка,джем шикарный!!!💗
Надюш, спасибо за такую высокую оценку!😘😍💗
Катюша,прекрасный джем..такой янтарный цвет..класс!!!Удачи тебе😘🍀🍀🍀
Иришка, спасибо огромное, цвет правда хороший получился и вкус приятный!😍😘💗
джем отличный Катерина,ммм,удачи в битве😋🌺
Аля, спасибо большое, джем правда удачный!😍😘 еще раз поздравляю с АМ! очень рада за тебя!😘💗
спасибо огромное💖😘👍
😘 очень классный джем, 😘😘😘😘😘😚 очень красиво 😋
Яночка, мне приятно, зацеловала меня😍💖💖💖