Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из филе теленка под шубкой из панчетты

Рулет из филе теленка под шубкой из панчетты

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие кулинары и кулинарочки. Я, конечно, велосипед не изобрету, у каждого из вас есть свои рецепты приготовления мясных рулетов, но хочется поделиться своим, а именно из-за одной хитрости: жарить будем в фольге и на растительном масле. И не смейтесь, да, именно в фольге и на масле. Во-первых, масло, нагревшись, увеличит площадь соприкосновения рулета с теплом, во-вторых, из рулетa будет вытекать сок, который без масла прикипит ко дну сковороды. Рулет получается сочным, мясо нежным. Угощайтесь!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для начинки пюрировать (измельчить в блендере) томаты с маслинами и небольшим количеством оливкового масла. Смешать с желтком и крошкой. Посолить, поперчить. Филе промыть, очистить от плёнок. Филе разрезать вдоль, как бы всё более его раскрывая и немного отбить.
шаг 2/12
Распределить начинку
шаг 3/12
равномерно, оставив по краям свободные 0,5 см.
шаг 4/12
плотно скрутить филе в рулет. Посолить и поперчить.
шаг 5/12
Выстелить фольгу, на неё расположить панчетту. Длина ряда панчетты должна соответствовать длине рулета.
шаг 6/12
Сначала закрутить рулет в панчетту, затем плотненько в фольгу, закрутив кончики, как фантики у конфеты. С боков проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы дать возможность вытечь лишнему соку. Дырочки не должны быть большими и их не должно быть много.
шаг 7/12
На разогретом в сковороде растительном масле обжарить рулет в фольге на небольшом огне, часто переворачивая его, чтобы равномерно обжарился. Так мясо остаётся нежным, сочным, а панчетта не высохнет и не сгорит. Как долго жарить? По 5 мин. на сторону, нам надо, чтобы белок свернулся, и тогда рулеты будут держать форму. Я смотрю на фольгу, жарю до её лёгкого «румянца».
шаг 8/12
Запекать рулет в разогретой духовке при 90 -100° около 1 часа. Если у вас говядина, время запекания увеличивается до 1,5 ч. Рулет вынуть из духовки, оставить на 5- 10 мин отдохнуть и аккуратно ( горячий пар ) освободить его от фольги. Прошу извенить за недочёт в описании процесса, надеюсь на прощение ))).
шаг 9/12
Перед тем, как порезать рулет, дать ему 10 мин. отдохнуть и пропитаться соками.
шаг 10/12
Порезать на порции.
шаг 11/12
Подавала я рулет с ньоками из рикотты со свежей зеленью под горчичным соусом.
шаг 12/12
Для соуса нарубить мелко шалот и вместе с бульоном и лавровым листом довести до кипения. Уварить до половины жидкости. Процедить через сито, добавить горчицу, сливки, соль и перец, прогреть. Соус готов. Приятного аппетита!
Комментарии — 76
Анна
10 лет назад

Вика!!Вы как всегда, молодец, и пишите по чаще советы, ведь это так важно..!Скоро осень начнем мясо готовить чаще, а про масло я не знала, спасибо😌Так вы его запекаете еще в духовке или нет, я не поняла??(

vicky
10 лет назад
Анна,

Анечка, благодарю за голос 😘Оч приятно, если рецепт пригодится 💖💖 Исправила ошибку, 😔 Давай на ты ?! 😊😊

Анна
10 лет назад
vicky,

Давай!! Хорошо, а то я уже испугалась, куда думаю рулет исчезpooh_lol

Апрель
10 лет назад

аппетитное мясо😋

vicky
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, королева 😍

ais20_Алёнушка
10 лет назад

фантастический рулет! Хочу!😍

vicky
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо большое ! Угощайтесь на здоровье😘

ღ Юляღ
10 лет назад

Давно нас Викуля не баловала изысками!!!😍😍😍

vicky
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка, мне приятно 💖💗💖 Времечко не позволяет рассиживаться за компом, а рецепты накапливаются себе 🍃🌺🍃

Каролина
10 лет назад

Интересный рулет!!😍Вика, только в духовку на сколько?😌 В общем, я ЗА!!😘💖🌹🌹🌹

vicky
10 лет назад
Каролина,

💖💖💖я оч рада, что ты за !!!!! 😘😘мне безумно приятно 🌿Спасибо за голос🌹🌹 Ошибку исправила, рада, что никто ещё мясо не испортил pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru