Рулет из филе теленка под шубкой из панчетты

Рулет из филе теленка под шубкой из панчетты

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие кулинары и кулинарочки. Я, конечно, велосипед не изобрету, у каждого из вас есть свои рецепты приготовления мясных рулетов, но хочется поделиться своим, а именно из-за одной хитрости: жарить будем в фольге и на растительном масле. И не смейтесь, да, именно в фольге и на масле. Во-первых, масло, нагревшись, увеличит площадь соприкосновения рулета с теплом, во-вторых, из рулетa будет вытекать сок, который без масла прикипит ко дну сковороды. Рулет получается сочным, мясо нежным. Угощайтесь!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки181г
    201.11% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории1689кКал
    70.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начинки пюрировать (измельчить в блендере) томаты с маслинами и небольшим количеством оливкового масла. Смешать с желтком и крошкой. Посолить, поперчить. Филе промыть, очистить от плёнок. Филе разрезать вдоль, как бы всё более его раскрывая и немного отбить.
    Для начинки пюрировать (измельчить в блендере) томаты с маслинами и небольшим количеством оливкового масла. Смешать с желтком и крошкой. Посолить, поперчить. Филе промыть, очистить от плёнок. Филе разрезать вдоль, как бы всё более его раскрывая и немного отбить.
  • Шаг 1 Распределить начинку
    Распределить начинку
  • Шаг 2 равномерно, оставив по краям свободные 0,5 см.
    равномерно, оставив по краям свободные 0,5 см.
  • Шаг 3 плотно скрутить филе в рулет. Посолить и поперчить.
    плотно скрутить филе в рулет. Посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Выстелить фольгу, на неё расположить панчетту. Длина ряда панчетты должна соответствовать длине рулета.
    Выстелить фольгу, на неё расположить панчетту. Длина ряда панчетты должна соответствовать длине рулета.
  • Шаг 5 Сначала закрутить рулет в панчетту, затем плотненько в фольгу, закрутив кончики, как фантики  у конфеты. С боков проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы дать возможность вытечь лишнему соку. Дырочки не должны быть большими и их не должно быть много.
    Сначала закрутить рулет в панчетту, затем плотненько в фольгу, закрутив кончики, как фантики у конфеты. С боков проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы дать возможность вытечь лишнему соку. Дырочки не должны быть большими и их не должно быть много.
  • Шаг 6 На разогретом в  сковороде растительном масле обжарить рулет в фольге на небольшом огне, часто переворачивая его, чтобы равномерно обжарился. Так мясо остаётся нежным, сочным, а панчетта не высохнет  и не сгорит. Как долго жарить? По 5 мин. на сторону, нам надо, чтобы белок свернулся, и тогда рулеты будут держать форму. Я смотрю на фольгу, жарю до её лёгкого «румянца».
    На разогретом в сковороде растительном масле обжарить рулет в фольге на небольшом огне, часто переворачивая его, чтобы равномерно обжарился. Так мясо остаётся нежным, сочным, а панчетта не высохнет и не сгорит. Как долго жарить? По 5 мин. на сторону, нам надо, чтобы белок свернулся, и тогда рулеты будут держать форму. Я смотрю на фольгу, жарю до её лёгкого «румянца».
  • Шаг 7 Запекать рулет в разогретой духовке при 90 -100° около 1 часа. Если у вас говядина, время запекания увеличивается до 1,5 ч. Рулет вынуть из духовки, оставить на 5- 10 мин отдохнуть и аккуратно ( горячий пар ) освободить его от фольги. Прошу извенить за недочёт в описании процесса, надеюсь на прощение ))).
    Запекать рулет в разогретой духовке при 90 -100° около 1 часа. Если у вас говядина, время запекания увеличивается до 1,5 ч. Рулет вынуть из духовки, оставить на 5- 10 мин отдохнуть и аккуратно ( горячий пар ) освободить его от фольги. Прошу извенить за недочёт в описании процесса, надеюсь на прощение ))).
  • Шаг 8 Перед тем, как порезать рулет, дать ему 10 мин. отдохнуть и пропитаться соками.
    Перед тем, как порезать рулет, дать ему 10 мин. отдохнуть и пропитаться соками.
  • Шаг 9 Порезать на порции.
    Порезать на порции.
  • Шаг 10  Подавала я рулет с ньоками из рикотты со свежей зеленью под горчичным соусом.
    Подавала я рулет с ньоками из рикотты со свежей зеленью под горчичным соусом.
  • Шаг 11 Для соуса нарубить мелко шалот и вместе с бульоном и лавровым листом довести до кипения. Уварить до половины жидкости. Процедить через сито, добавить горчицу, сливки, соль и перец, прогреть. Соус готов. Приятного аппетита!
    Для соуса нарубить мелко шалот и вместе с бульоном и лавровым листом довести до кипения. Уварить до половины жидкости. Процедить через сито, добавить горчицу, сливки, соль и перец, прогреть. Соус готов. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     Мои Поздравления!!!💐😋🐾

    • ВикторияS

       Викуля, очень рада, что сегодня Твой день,👌 твой РД, да и такоооой мЯсистый!😋pooh_lol Поздравляю!!!!!!!😘😘😘🌺

      • Надежда

         Вика,поздравляю тебя от всей души с РД!!!🌹🌹🌹🌹🌹💗😘

        • ღ Юляღ

           Викуля,поздравляю с РД!!!!Молодчинка!!!💗💐💐💐💗

          • Gus'elle

             Боже, как красиво и вкусно!!!💐

            Оставить комментарий