
Рулет из филе теленка под шубкой из панчетты
Описание рецепта
Дорогие кулинары и кулинарочки. Я, конечно, велосипед не изобрету, у каждого из вас есть свои рецепты приготовления мясных рулетов, но хочется поделиться своим, а именно из-за одной хитрости: жарить будем в фольге и на растительном масле. И не смейтесь, да, именно в фольге и на масле. Во-первых, масло, нагревшись, увеличит площадь соприкосновения рулета с теплом, во-вторых, из рулетa будет вытекать сок, который без масла прикипит ко дну сковороды. Рулет получается сочным, мясо нежным. Угощайтесь!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе теленка800.0г
- яичные желтки1.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- масло топленое2.0ст. л.
- специи1.0г
- соуспо вкусу
- бульон400.0мл
- лавровый листпо вкусу
- горчица1.0ст. л.
- сливки150.0мл
Пищевая ценность
- Белки181г201.11% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории1689кКал70.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начинки пюрировать (измельчить в блендере) томаты с маслинами и небольшим количеством оливкового масла. Смешать с желтком и крошкой. Посолить, поперчить. Филе промыть, очистить от плёнок. Филе разрезать вдоль, как бы всё более его раскрывая и немного отбить. - Шаг 1
Распределить начинку - Шаг 2
равномерно, оставив по краям свободные 0,5 см. - Шаг 3
плотно скрутить филе в рулет. Посолить и поперчить. - Шаг 4
Выстелить фольгу, на неё расположить панчетту. Длина ряда панчетты должна соответствовать длине рулета. - Шаг 5
Сначала закрутить рулет в панчетту, затем плотненько в фольгу, закрутив кончики, как фантики у конфеты. С боков проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы дать возможность вытечь лишнему соку. Дырочки не должны быть большими и их не должно быть много. - Шаг 6
На разогретом в сковороде растительном масле обжарить рулет в фольге на небольшом огне, часто переворачивая его, чтобы равномерно обжарился. Так мясо остаётся нежным, сочным, а панчетта не высохнет и не сгорит. Как долго жарить? По 5 мин. на сторону, нам надо, чтобы белок свернулся, и тогда рулеты будут держать форму. Я смотрю на фольгу, жарю до её лёгкого «румянца». - Шаг 7
Запекать рулет в разогретой духовке при 90 -100° около 1 часа. Если у вас говядина, время запекания увеличивается до 1,5 ч. Рулет вынуть из духовки, оставить на 5- 10 мин отдохнуть и аккуратно ( горячий пар ) освободить его от фольги. Прошу извенить за недочёт в описании процесса, надеюсь на прощение ))). - Шаг 8
Перед тем, как порезать рулет, дать ему 10 мин. отдохнуть и пропитаться соками. - Шаг 9
Порезать на порции. - Шаг 10
Подавала я рулет с ньоками из рикотты со свежей зеленью под горчичным соусом. - Шаг 11
Для соуса нарубить мелко шалот и вместе с бульоном и лавровым листом довести до кипения. Уварить до половины жидкости. Процедить через сито, добавить горчицу, сливки, соль и перец, прогреть. Соус готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"
















Комментарии
32Мои Поздравления!!!💐😋🐾
Викуля, очень рада, что сегодня Твой день,👌 твой РД, да и такоооой мЯсистый!😋pooh_lol Поздравляю!!!!!!!😘😘😘🌺
Вика,поздравляю тебя от всей души с РД!!!🌹🌹🌹🌹🌹💗😘
Викуля,поздравляю с РД!!!!Молодчинка!!!💗💐💐💐💗
Боже, как красиво и вкусно!!!💐