Рецепт

Чуррос

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле, хотя нам давали сумасшедшие круассаны. Все так тихо разбредались по городу — оказывается, каждый нашел свое место с этими чуррос и жует их с горячим шоколадом. Когда я их застукала, решила, что они были правы, и больше в отеле круассаны не ела. Готовые пончики можно присыпать обычной сахарной пудрой или смешать ее с корицей. Подавать чуррос с горячим шоколадом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Муку перемешать с корицей.
шаг 2/6
Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить щепотку соли и сливочное масло. Довести до кипения.
шаг 3/6
Снять с огня, осторожно ввести муку с корицей, перемешать.
шаг 4/6
По одному ввести яйца, непрерывно перемешивая, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Наполнить им кондитерский мешок.
шаг 5/6
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выдавливать на сковороду тесто полосками длиной 5–10 см, формируя кольца или спирали и обжаривать их до золотистого цвета. Не стоит готовить больше 3–4 полосок за раз!
шаг 6/6
Горячие чуррос выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, затем присыпать сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lana
12 лет назад

у нас Чуррос тоже оооочень популярен!!!!

Собачонка
11 лет назад

Ням-ням!Сейчас будем третий раз это чудо готовитьpooh_lol

Н@дюшка
14 лет назад

Вкусненько-о-о-о!!! Спасибки за рецептик!

Ксения Птица Чахая
14 лет назад

видела похожий рецепт в ХлебСоль, в одном из первых номеров. Еще тогда оч заинтересовалась. Обязательно приготовлю! Спасибо )

Виталий
12 лет назад

Добрый вечер Юлия! Скажите пожалуйста почему у меня Чуррос получаются мягкие и внутри немного сырые? Должны же быть хрустящие? Все по рецепту делаю:( В Испании на завтрак кушал их постоянно, очень нравятся:))

amiansaryan
11 лет назад
Виталий,

Виталий, потому что это рецепт именно пончиков, а не чуррос. Попробуйте так: стакан воды прогреваете с чайной ложкой сливочного масла и щепоткой соли. После закипания добавляете стакан муки и перемешиваете все деревянной ложкой, пока масса не начнет отставать. Если тесто слишком крутое, добавьте еще немного воды. Дайте остыть и переложите в конд мешок или лучше в специальную "чурреру", если есть. Принципиально, чтобы раст масла было достаточно( лучше взять глубокий ковшик), и чтоб оно держало постоянно высокую температуру, в противном случае чуррос впитают в себя масло и получатся мягкими и жирными😀

Больше рецептов на edimdoma.ru