Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чуррос

Чуррос https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5710/5710-ed4_wide.jpg?14845915472010-02-26T10:03:00+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле, хотя нам давали сумасшедшие круассаны. Все так тихо разбредались по городу — оказывается, каждый нашел свое место с этими чуррос и жует их с горячим шоколадом. Когда я их застукала, решила, что они были правы, и больше в отеле круассаны не ела.

Готовые пончики можно присыпать обычной сахарной пудрой или смешать ее с корицей. Подавать чуррос с горячим шоколадом. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
100 г
3 шт.
500 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
147419 ed4 square150
78198 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку перемешать с корицей.
Муку перемешать с корицей.
На весь экран
шаг 2
Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить щепотку соли и сливочное масло. Довести до кипения.
Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить щепотку соли и сливочное масло. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня, осторожно ввести муку с корицей, перемешать.
Снять с огня, осторожно ввести муку с корицей, перемешать.
На весь экран
шаг 4
По одному ввести яйца, непрерывно перемешивая, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Наполнить им кондитерский мешок.
По одному ввести яйца, непрерывно перемешивая, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Наполнить им кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выдавливать на сковороду тесто полосками длиной 5–10 см, формируя кольца или спирали и обжаривать их до золотистого цвета. Не стоит готовить больше 3–4 полосок за раз!
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выдавливать на сковороду тесто полосками длиной 5–10 см, формируя кольца или спирали и обжаривать их до золотистого цвета. Не стоит готовить больше 3–4 полосок за раз!
На весь экран
шаг 6
Горячие чуррос выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, затем присыпать сахарной пудрой.
Горячие чуррос выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, затем присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
amiansaryan
amiansaryan
05.01.2013 17:32:05

Это не настоящий рецепт чуррос. В оригинальном рецепте нет ни яиц, ни корицы, а только мука, вода и раст. Масло. Они должны быть хрустящими снаружи и чуть влажными внутри

Собачонка
Собачонка
04.07.2012 10:20:48

Ням-ням!Сейчас будем третий раз это чудо готовитьpooh_lol

ElenaL
ElenaL
16.05.2012 20:39:55

у меня тоже получились мягкие и сырые внутри, а все по рецепту делала !!!???
а стакан какой, сколько грамм ?

Виталий
Виталий
27.03.2012 21:33:36

Добрый вечер Юлия! Скажите пожалуйста почему у меня Чуррос получаются мягкие и внутри немного сырые? Должны же быть хрустящие? Все по рецепту делаю:( В Испании на завтрак кушал их постоянно, очень нравятся:))

amiansaryan
amiansaryan
05.01.2013 17:55:24
Виталий,

Виталий, потому что это рецепт именно пончиков, а не чуррос. Попробуйте так: стакан воды прогреваете с чайной ложкой сливочного масла и щепоткой соли. После закипания добавляете стакан муки и перемешиваете все деревянной ложкой, пока масса не начнет отставать. Если тесто слишком крутое, добавьте еще немного воды. Дайте остыть и переложите в конд мешок или лучше в специальную "чурреру", если есть. Принципиально, чтобы раст масла было достаточно( лучше взять глубокий ковшик), и чтоб оно держало постоянно высокую температуру, в противном случае чуррос впитают в себя масло и получатся мягкими и жирными😀

Lana
Lana
02.09.2011 17:36:27

у нас Чуррос тоже оооочень популярен!!!!

Показать еще комментарии