+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
55503
6
Реклама

Чуррос

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле, хотя нам давали сумасшедшие круассаны. Все так тихо разбредались по городу — оказывается, каждый нашел свое место с этими чуррос и жует их с горячим шоколадом. Когда я их застукала, решила, что они были правы, и больше в отеле круассаны не ела.

Готовые пончики можно присыпать обычной сахарной пудрой или смешать ее с корицей. Подавать чуррос с горячим шоколадом. 

Пищевая ценность порции

1253
кКал
53%
Белки8 г
Жиры120 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
23 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
100 г
3 шт.
500 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку перемешать с корицей.
Муку перемешать с корицей.
На весь экран
Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить щепотку соли и сливочное масло. Довести до кипения.
Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить щепотку соли и сливочное масло. Довести до кипения.
На весь экран
Снять с огня, осторожно ввести муку с корицей, перемешать.
Снять с огня, осторожно ввести муку с корицей, перемешать.
На весь экран
По одному ввести яйца, непрерывно перемешивая, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Наполнить им кондитерский мешок.
По одному ввести яйца, непрерывно перемешивая, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Наполнить им кондитерский мешок.
На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выдавливать на сковороду тесто полосками длиной 5–10 см, формируя кольца или спирали и обжаривать их до золотистого цвета. Не стоит готовить больше 3–4 полосок за раз!
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выдавливать на сковороду тесто полосками длиной 5–10 см, формируя кольца или спирали и обжаривать их до золотистого цвета. Не стоит готовить больше 3–4 полосок за раз!
На весь экран
Горячие чуррос выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, затем присыпать сахарной пудрой.
Горячие чуррос выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, затем присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
amiansaryan
amiansaryan
8 лет назад

Это не настоящий рецепт чуррос. В оригинальном рецепте нет ни яиц, ни корицы, а только мука, вода и раст. Масло. Они должны быть хрустящими снаружи и чуть влажными внутри

Собачонка
Собачонка
8 лет назад

Ням-ням!Сейчас будем третий раз это чудо готовитьpooh_lol

ElenaL
ElenaL
8 лет назад

у меня тоже получились мягкие и сырые внутри, а все по рецепту делала !!!???
а стакан какой, сколько грамм ?

Виталий
Виталий
8 лет назад

Добрый вечер Юлия! Скажите пожалуйста почему у меня Чуррос получаются мягкие и внутри немного сырые? Должны же быть хрустящие? Все по рецепту делаю:( В Испании на завтрак кушал их постоянно, очень нравятся:))

amiansaryan
amiansaryan
8 лет назад
Виталий,

Виталий, потому что это рецепт именно пончиков, а не чуррос. Попробуйте так: стакан воды прогреваете с чайной ложкой сливочного масла и щепоткой соли. После закипания добавляете стакан муки и перемешиваете все деревянной ложкой, пока масса не начнет отставать. Если тесто слишком крутое, добавьте еще немного воды. Дайте остыть и переложите в конд мешок или лучше в специальную "чурреру", если есть. Принципиально, чтобы раст масла было достаточно( лучше взять глубокий ковшик), и чтоб оно держало постоянно высокую температуру, в противном случае чуррос впитают в себя масло и получатся мягкими и жирными😀

Lana
Lana
9 лет назад

у нас Чуррос тоже оооочень популярен!!!!

Показать еще комментарии