Рецепт
Главная»Рецепты»
Горячий бутерброд с тунцом, кукурузой и домашним майонезом

Горячий бутерброд с тунцом, кукурузой и домашним майонезом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Багет брать не обязательно — подойдет цельнозерновой или любой другой хлеб. Вместо эмменталя можно использовать грюйер, чеддер, гауду, пошехонский или российский сыр. Если вам нравится у майонеза пикантный вкус — добавьте растертый чеснок или влейте половину оливкового масла Extra Virgin. Неиспользованный майонез отлично хранится в холодильнике, если добавить в него 1 ст. ложку холодной кипяченой воды. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 2/9
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, по капле вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и уксус, а затем тонкой струйкой влить оставшееся масло.
шаг 3/9
Багет разрезать вдоль пополам.
шаг 4/9
Смазать каждую половинку хлеба небольшим количеством майонеза.
шаг 5/9
Из тунца слить жидкость.
шаг 6/9
Кукурузу соединить с тунцом, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку с горкой майонеза и все перемешать.
шаг 7/9
Петрушку и зеленый лук мелко порубить и перемешать.
шаг 8/9
Одну половину багета смазать кукурузно-тунцовой начинкой, посыпать петрушкой и луком, сверху выложить ломтики сыра и накрыть второй половиной багета.
шаг 9/9
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и выложить бутерброд из багета так, чтобы сыр оказался ближе к сковороде, придавить руками и обжаривать в течение 3 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Комментарии — 1
Нина Королева
1 год назад

Приготовила, получилось очень вкусно! 🥰

Больше рецептов на edimdoma.ru