+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий бутерброд с тунцом, кукурузой и домашним майонезом

Горячий бутерброд с тунцом, кукурузой и домашним майонезом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Багет брать не обязательно — подойдет цельнозерновой или любой другой хлеб. Вместо эмменталя можно использовать грюйер, чеддер, гауду, пошехонский или российский сыр.

Если вам нравится у майонеза пикантный вкус — добавьте растертый чеснок или влейте половину оливкового масла Extra Virgin. Неиспользованный майонез отлично хранится в холодильнике, если добавить в него 1 ст. ложку холодной кипяченой воды. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1695
кКалл
72%
Белки48 г
Жиры134 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
12 %
26 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
185 г
70 г
2 ст. л.
1 веточка
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, по капле вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и уксус, а затем тонкой струйкой влить оставшееся масло.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, по капле вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и уксус, а затем тонкой струйкой влить оставшееся масло.
На весь экран
шаг 3
Багет разрезать вдоль пополам.
Багет разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 4
Смазать каждую половинку хлеба небольшим количеством майонеза.
Смазать каждую половинку хлеба небольшим количеством майонеза.
На весь экран
шаг 5
Из тунца слить жидкость.
Из тунца слить жидкость.
На весь экран
шаг 6
Кукурузу соединить с тунцом, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку с горкой майонеза и все перемешать.
Кукурузу соединить с тунцом, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку с горкой майонеза и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Петрушку и зеленый лук мелко порубить и перемешать.
Петрушку и зеленый лук мелко порубить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Одну половину багета смазать кукурузно-тунцовой начинкой, посыпать петрушкой и луком, сверху выложить ломтики сыра и накрыть второй половиной багета.
Одну половину багета смазать кукурузно-тунцовой начинкой, посыпать петрушкой и луком, сверху выложить ломтики сыра и накрыть второй половиной багета.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и выложить бутерброд из багета так, чтобы сыр оказался ближе к сковороде, придавить руками и обжаривать в течение 3 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и выложить бутерброд из багета так, чтобы сыр оказался ближе к сковороде, придавить руками и обжаривать в течение 3 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить