Рецепт
Главная»Рецепты»
Греческий салат (классический рецепт)

Греческий салат (классический рецепт)

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я познакомился с греческим салатом 15 лет назад, когда пришлось проходить практику в ресторане. С тех пор это мой любимый салат! Я могу есть его каждый день, и гости, которые приходят к нам, уже знают, что блюда могут быть разными, но греческий салат тоже обязательно будет!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Розовый сладкий лук режется демонстративно крупно.
шаг 2/7
Спелые, но не очень мягкие помидоры также режутся крупными кусками.
шаг 3/7
Крупные, но молодые огурцы нужно обязательно очистить от кожуры и резать тоже крупно, чтобы размер кусочка был не менее 12–15 мм, по крайней мере, толщина. При такой нарезке огурцы сохранят свою внешнюю привлекательность.
шаг 4/7
Сладкий мясистый перец в идеале должен быть зеленого цвета, так как это — единственный по-настоящему зеленый компонент салата (огурцы, помним, уже без кожуры). Оптимальная нарезка для перца — крупные полукольца.
шаг 5/7
Маслины нужны только настоящего классического посола, фиолетового или темно-розового цвета, с добавлением виноградного уксуса.
шаг 6/7
За неимением настоящей феты, лучше взять соленую брынзу, чем размазывающиеся при прикосновении мелкие кусочки «фетаки» и им подобных изделий.
шаг 7/7
Смешать все овощи, заправить оливковым маслом, посолить, посыпать орегано. Сверху положить крупные кусочки сыра.
Комментарии — 1
Т
10 лет назад

Прекрасные 🍀 овощи в таком идеальном 😄 салате))

Больше рецептов на edimdoma.ru