Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча с пармезаном и пряными травами

Фокачча с пармезаном и пряными травами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Фокачча (от итальянского буквально «хлеб, запечённый в очаге») - это лепешка без каких-либо начинок или с начинками, которую пекут в Италии. Я предпочитаю печь фокаччу с начинками, которые могут быть очень разнообразными и даже из тех продуктов, что есть под рукой. В этом рецепте представлена традиционная итальянская фокачча, которая содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Для меня кусочек такой лепешки вместе с овощным салатом - отличная альтернатива обеду или ужину. Фокачча - мой самый любимый тип итальянского хлеба. Обычно поедание фокаччи проходит под девизом "рвать и есть", не дождавшись пока она остынет) Ароматы тимьяна и пармезана в сочетании с нежной мякотью запеченных помидорок черри не оставляют вариантов)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста (в хлебопечке):
290 г муки (если месите тесто вручную, то понадобится больше)
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
200 г теплой воды

Для начинки:
оливковое масло
помидоры черри
натертый пармезан 2 ст. л.
свежая или сушеная зелень тимьяна
морская соль (факультативно)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".
шаг 2/5
Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).
шаг 3/5
Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.
шаг 4/5
Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175°С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.
шаг 5/5
Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.
Комментарии — 17
ღ Юляღ
10 лет назад

Замечательная у Вас фокачча!!!!😍😋😍

МарциПанка
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля! 💐

svetik
10 лет назад

Итальянский хлебушек всему голова!!!🌷

МарциПанка
10 лет назад
svetik,

Да, это точно! Без хлеба никуда) 🌹

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Люблю фокаччу!!!!!!😍💖

МарциПанка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, я тоже! Больше всего из итальянского хлеба люблю именно ее! К чабатте, например, вообще равнодушна)

Т
10 лет назад

Хороша фокачча!!! 😃 И техника помогает))) 😉🌻

МарциПанка
10 лет назад
Т,

Да, Танюша, техника нам в помощь! 😄 🌹

Elena1639
9 лет назад

одно описание чего стоит😋 не говоря уже о фото😝

МарциПанка
9 лет назад
Elena1639,

Леночка, спасибо! 🌹🌹🌹😘

Больше рецептов на edimdoma.ru