
Фокачча с пармезаном и пряными травами
Описание рецепта
Фокачча (от итальянского буквально «хлеб, запечённый в очаге») - это лепешка без каких-либо начинок или с начинками, которую пекут в Италии. Я предпочитаю печь фокаччу с начинками, которые могут быть очень разнообразными и даже из тех продуктов, что есть под рукой. В этом рецепте представлена традиционная итальянская фокачча, которая содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Для меня кусочек такой лепешки вместе с овощным салатом - отличная альтернатива обеду или ужину. Фокачча - мой самый любимый тип итальянского хлеба. Обычно поедание фокаччи проходит под девизом "рвать и есть", не дождавшись пока она остынет) Ароматы тимьяна и пармезана в сочетании с нежной мякотью запеченных помидорок черри не оставляют вариантов)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука290г
- дрожжи свежие2ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- вода200г
- помидоры черрипо вкусу
- пармезан2ст. л.
- зеленьпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории429кКал17.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто". - Шаг 1
Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто). - Шаг 2
Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном. - Шаг 3Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175°С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.
- Шаг 4
Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















Комментарии
8одно описание чего стоит😋 не говоря уже о фото😝
ФОКАЧЧА- самое лучшее изобретение вместо хлеба) красивая!!!!!!!💖
Хороша фокачча!!! 😃 И техника помогает))) 😉🌻
Очень красивая фокачча!😍
Люблю фокаччу!!!!!!😍💖