+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с пармезаном и пряными травами

Фокачча с пармезаном и пряными травами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фокачча (от итальянского буквально «хлеб, запечённый в очаге») - это лепешка без каких-либо начинок или с начинками, которую пекут в Италии. Я предпочитаю печь фокаччу с начинками, которые могут быть очень разнообразными и даже из тех продуктов, что есть под рукой. В этом рецепте представлена традиционная итальянская фокачча, которая содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Для меня кусочек такой лепешки вместе с овощным салатом - отличная альтернатива обеду или ужину. Фокачча - мой самый любимый тип итальянского хлеба. Обычно поедание фокаччи проходит под девизом "рвать и есть", не дождавшись пока она остынет) Ароматы тимьяна и пармезана в сочетании с нежной мякотью запеченных помидорок черри не оставляют вариантов)

Ингредиенты
Для теста (в хлебопечке):
290 г муки (если месите тесто вручную, то понадобится больше)
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
200 г теплой воды
Для начинки:
оливковое масло
помидоры черри
натертый пармезан 2 ст. л.
свежая или сушеная зелень тимьяна
морская соль (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".
Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".
На весь экран

шаг 2/5

Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).
Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).
На весь экран

шаг 3/5

Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.
Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.
На весь экран

шаг 4/5

Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175°С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.
На весь экран

шаг 5/5

Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.
Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Elena1639
Elena1639
6 лет назад

одно описание чего стоит😋 не говоря уже о фото😝

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Elena1639,

Леночка, спасибо! 🌹🌹🌹😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

ФОКАЧЧА- самое лучшее изобретение вместо хлеба) красивая!!!!!!!💖

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Да, я тоже очень полюбила эти итальянские лепешки! 😊 🌷 🌷 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Хороша фокачча!!! 😃 И техника помогает))) 😉🌻

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
ТатьянаS,

Да, Танюша, техника нам в помощь! 😄 🌹

Галиюша
Галиюша
7 лет назад

Очень красивая фокачча!😍

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! 🌺 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Люблю фокаччу!!!!!!😍💖

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, я тоже! Больше всего из итальянского хлеба люблю именно ее! К чабатте, например, вообще равнодушна)

Показать еще комментарии