+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с пармезаном и пряными травами

Фокачча с пармезаном и пряными травами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фокачча (от итальянского буквально «хлеб, запечённый в очаге») - это лепешка без каких-либо начинок или с начинками, которую пекут в Италии. Я предпочитаю печь фокаччу с начинками, которые могут быть очень разнообразными и даже из тех продуктов, что есть под рукой. В этом рецепте представлена традиционная итальянская фокачча, которая содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Для меня кусочек такой лепешки вместе с овощным салатом - отличная альтернатива обеду или ужину. Фокачча - мой самый любимый тип итальянского хлеба. Обычно поедание фокаччи проходит под девизом "рвать и есть", не дождавшись пока она остынет) Ароматы тимьяна и пармезана в сочетании с нежной мякотью запеченных помидорок черри не оставляют вариантов)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста (в хлебопечке):
290 г муки (если месите тесто вручную, то понадобится больше)
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
200 г теплой воды

Для начинки:
оливковое масло
помидоры черри
натертый пармезан 2 ст. л.
свежая или сушеная зелень тимьяна
морская соль (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".
Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".
На весь экран
шаг 2
Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).
Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).
На весь экран
шаг 3
Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.
Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.
На весь экран
шаг 4
Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175°С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.
На весь экран
шаг 5
Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.
Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
10.07.2014 19:45:02

одно описание чего стоит😋 не говоря уже о фото😝

МарциПанка
МарциПанка
10.07.2014 19:49:59
Elena1639,

Леночка, спасибо! 🌹🌹🌹😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.12.2013 13:37:02

ФОКАЧЧА- самое лучшее изобретение вместо хлеба) красивая!!!!!!!💖

МарциПанка
МарциПанка
05.12.2013 19:20:36
Ирина Арканникова,

Да, я тоже очень полюбила эти итальянские лепешки! 😊 🌷 🌷 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 01:31:34

Хороша фокачча!!! 😃 И техника помогает))) 😉🌻

МарциПанка
МарциПанка
13.10.2013 16:27:25
ТатьянаS,

Да, Танюша, техника нам в помощь! 😄 🌹

Галиюша
Галиюша
11.10.2013 14:47:54

Очень красивая фокачча!😍

МарциПанка
МарциПанка
11.10.2013 14:53:43
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! 🌺 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 00:48:19

Люблю фокаччу!!!!!!😍💖

МарциПанка
МарциПанка
11.10.2013 14:36:15
Снежинка Татьяна,

Да, я тоже! Больше всего из итальянского хлеба люблю именно ее! К чабатте, например, вообще равнодушна)

Показать еще комментарии