Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с оливками и пармезаном "Мотивы Италии"

Хлеб с оливками и пармезаном "Мотивы Италии"

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Легкий рыхлый хлебушек, который хорошо подходит и быстро готовится! Безумно ароматный и богатый на вкус!!!)))

Ингредиенты

Ингредиенты

350 г. муки,
300 мл. кефира,
2 яйца,
2 ч. ложки разрыхлителя,
0.5 ч. ложки соды,
0.5 ч. ложки горчицы (или 1 ч.л сухой),
2 ст. ложки оливкового масла,
100 г. пармезана,
75 г. фаршированных оливок лимоном,
1 не большая сладкая перчинка,
1 ч. ложка соли (не полная),
черный перец,
смесь сухих трав(ориган,тимьян,базилик,розмарин),
желток для смазки теста,
несколько полосок перца для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Нарезать оливки и перец небольшими кусочками.
шаг 2/13
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 3/13
Просеять муку с содой, разрыхлителем и солью. Так же добавить по щепотки черного перца и смеси трав.
шаг 4/13
Хорошо взбить яйца (минуты 3-5).
шаг 5/13
Кефир смешать с оливковым маслом.
шаг 6/13
Затем кефир соединить с яичной смесью, и еще раз хорошо взбить.
шаг 7/13
Добавить горчицу.
шаг 8/13
Подмешать к муке оливки, перец....
шаг 9/13
...и пармезан..
шаг 10/13
Сделать в центре муки углубление, влить смесь кефира с яйцами. Перемешать до получения густого, липкого теста.
шаг 11/13
Тесто выложить в форму,разровнять поверхность.
шаг 12/13
Смазать желтком и украсить сладким перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-45 минут.
шаг 13/13
Готовому хлебу дать хорошо остыть. Затем нарезать ломтиками и подавать к столу! Buon appetito!!!)))
Комментарии — 57
Натали М
10 лет назад

Юлб,хлебушек - красавец😍ароматный и пикантный с оливками😋🌺

ღ Юляღ
10 лет назад
Натали М,

Наташенька,спасибо!😌🌹И мне понравилось то,что он именно на хлеб по структуре похож,а не кекс!!!))))😇

Наталия
10 лет назад

Юлечка, очень аппетитный хлеб, причем вполне самодостаточный!!!

ღ Юляღ
10 лет назад
Наталия,

Наташенька,благодарю!!!)))😌🌹💖

Настасья
10 лет назад

Какой яркий хлебушек! мммм😋🌸

ღ Юляღ
10 лет назад
Настасья,

😌Настенька,спасибо!!!💖🌺💖

Диана
10 лет назад

Юленька, вкуснющий хлебушек у тебя получился😋😇😍😘

ღ Юляღ
10 лет назад
Диана,

Дианочка,большое спасибо за внимание!!!!😌💖🌺🍁🌺

МарциПанка
10 лет назад

Юля, какой красивый хлеб получился у тебя! Интересно, что без дрожжей, это более безопасно для наших талий) Утащу в копилку, спасибо! 🍁 🌺 🍁

ღ Юляღ
10 лет назад
МарциПанка,

Наташенька,и мне это очень понравилось!😉А подходит он не хуже чем дрожжевой,и по структуре на хлеб похож!!!😇Буду рада если воспользуетесь рецептом!!!😌🌹🍂🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru