Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянские лепешки (Piadina)

Итальянские лепешки (Piadina)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да положить ветчину, сыр, овощи и таким образом превратив в кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 5 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сухие дрожжи помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
шаг 2/8
Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, выливаем дрожжи, добавляем соль и перемешиваем.
шаг 3/8
Затем добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
шаг 4/8
Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить на полчаса.
шаг 5/8
После того, как тесто подойдет, делим его на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку, а чтобы все лепешки были более менее одного размера, можно сверху на лепешку положить тарелочку и по ней обрезать лишнее тесто.
шаг 6/8
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
шаг 7/8
Вот и все примудрости. Лепешки можно употреблять как хлеб, а можно и как закуску, завернув в них предварительно сыр, мясо или овощи.
шаг 8/8
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 7
Marina
8 лет назад

Давно не доверяла подобного рода изданиям. Сегодня убедилась на практике. Если хотите испортить лепешки- следуйте согласно рецепту.
По факту- количество жидкости не соответствует количеству муки- получается крошка. Десять раз перевесила инградиенты.
Кто будет делать- увеличьте кол-во жидкости.
Автору- доработайте рецепт!!!

Диана
10 лет назад

Эллочка, рада тебя видеть 😍😍😍😘😘😘😘

МарциПанка
10 лет назад

Люблю такие лепешки! Действительно просто и простор фантазии для начинки! 💐

burro.salvia
10 лет назад

Все никак не приготовлю эти "пьядины".......все их покупаю..... 😱 😱 Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, а после отчитаюсь!!! 😃 💐

ЗаринА
10 лет назад

Я тоже такие пеку Эллисочка, только как лаваш, очень интернациональна эта лепешечка. Вкусно!😍💖

Больше рецептов на edimdoma.ru