+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянские лепешки (Piadina)

Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянские лепешки (Piadina)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да положить ветчину, сыр, овощи и таким образом превратив в кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 5 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Вода – 100 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сухие дрожжи помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Сухие дрожжи помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, выливаем дрожжи, добавляем соль и перемешиваем.
Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, выливаем дрожжи, добавляем соль и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/8
Затем добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
Затем добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4/8
Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить на полчаса.
Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить на полчаса.
На весь экран
шаг 5/8
После того, как тесто подойдет, делим его на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку, а чтобы все лепешки были более менее одного размера, можно сверху на лепешку положить тарелочку и по ней обрезать лишнее тесто.
После того, как тесто подойдет, делим его на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку, а чтобы все лепешки были более менее одного размера, можно сверху на лепешку положить тарелочку и по ней обрезать лишнее тесто.
На весь экран
шаг 6/8
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
На весь экран
шаг 7/8
Вот и все примудрости. Лепешки можно употреблять как хлеб, а можно и как закуску, завернув в них предварительно сыр, мясо или овощи.
Вот и все примудрости. Лепешки можно употреблять как хлеб, а можно и как закуску, завернув в них предварительно сыр, мясо или овощи.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Marina
Marina
4 года назад

Давно не доверяла подобного рода изданиям. Сегодня убедилась на практике. Если хотите испортить лепешки- следуйте согласно рецепту.
По факту- количество жидкости не соответствует количеству муки- получается крошка. Десять раз перевесила инградиенты.
Кто будет делать- увеличьте кол-во жидкости.
Автору- доработайте рецепт!!!

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Я тоже такие пеку Эллисочка, только как лаваш, очень интернациональна эта лепешечка. Вкусно!😍💖

Яся
Яся
6 лет назад

Да уж, любимый детками и некоторыми мамами и папами,😄 кстати тоже, 😜перекус в Римини! 💗💗💗 И начинка там такая тоже вкусненькая...😋pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Все никак не приготовлю эти "пьядины".......все их покупаю..... 😱 😱 Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, а после отчитаюсь!!! 😃 💐

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Люблю такие лепешки! Действительно просто и простор фантазии для начинки! 💐

Показать еще комментарии