Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйцо пашот «Мешочек»

Яйцо пашот «Мешочек»

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу угостить вас яйцами пашот. Обычно я выливала в слабо кипящую воду яйца и варила их там. Но в очередной передаче «Мастер-класс» я увидела как это делал французский шеф-повар, мне очень понравился и внешний вид яиц пашот, и процесс их приготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.
шаг 2/4
Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо. По желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом.
шаг 3/4
Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
шаг 4/4
В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5–7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца пашот на блюдце. Приятного аппетита!
Комментарии — 52
Ms Frisella
10 лет назад

как красиво!!!!🌺

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Ms Frisella,

спасибо, Юля!🌺

Ms Frisella
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

для такой консистенции "всмятку" нужно варить 5 минут или уже будут вкрутую??🍀

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Ms Frisella,

да, 5 минут +/-, по ним в принципе все видно через пленку, когда белок уже полностью свернется, можно доставать.

Ленок71
10 лет назад

Прикольно!😀 попробовать надо бы.😜

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Ленок71,

спасибо! в принципе ничего сложного, а выглядит как бутон цветка😊

Ксения П
10 лет назад

Интересный способ!😍 Такие красивые яички получаются!😋💐

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Ксения П,

спасибо, буду рада если пригодится идея :)

ღ Юляღ
10 лет назад

Ой как необычно!😋💐

ais20_Алёнушка
10 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо, Юля!

ВикторияS
10 лет назад

Как симпатично-очень понравилась идея!!!! 👌 На большие головки чеснока похоже!💗pooh_lol

ais20_Алёнушка
10 лет назад
ВикторияS,

спасибо, Вика! А мне скорее нераскрывшийся бутон цветка напоминает😏

Больше рецептов на edimdoma.ru