Рецепт
Главная»Рецепты»
Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками

Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Панеттоне – это рождественский итальянский пирог. У нас он тоже получил широкое распространение, потому что очень похож на русский пасхальный кулич. Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками – это мое пасхальное открытие этого года и могу сказать, что на данный момент это самый интересный, оригинальный и любимый рецепт кулича в нашей семье. Многие хозяйки на Пасху пекут куличи и маковые рулеты – так вот этот панеттоне сочетает в себе оба этих понятия. Представьте себе рулет с маком, амаретто и кедровыми орешками…но в виде пасхи – это и будет мой любимый панеттоне. Еще одной ценной заслугой является то, что панеттоне по этому рецепту делается очень быстро и просто, в отличие от трудоемких и долгих по времени классических куличей. Легкое в работе безопарное тесто, которое очень быстро и просто вымешивается, требует всего 1 подъем без обминки. Многие боятся браться за дрожжевое тесто и, тем более, за пасхальные куличи, но этот получится даже у самой неопытной, начинающей хозяйки! Проще рецепта просто не бывает (спасибо итальянцам)! И самое главное – это, конечно, богатый вкус, благодаря сочной маковой начинке и потрясающий по красоте, всегда новый с каждым кусочком, оригинальный разрез, который никого не оставит равнодушным! Всем, кто увлекается пасхальной выпечкой, а также тем, кто боится, от всей души рекомендую попробовать этот панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками! Порадуйте свою семью и удивите друзей!

Ингредиенты

Ингредиенты

50 г сливочного масла + 1 ст.л.
125 мл молока
20 г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
350 г муки (может уйти больше)
3 яйца
500 г готовой маковой массы
50 г кедровых орешков + 1 ст.л.
5 ст.л. амаретто
щепотка соли

Разъемная форма диаметром 18 см и объемом 1,5 л

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
50 г масла растопить в молоке. Дать остыть примерно до 40 градусов.
шаг 2/12
Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара.
шаг 3/12
Муку просеять со щепоткой соли, добавить 2 яйца, а также масляно-молочную и дрожжевую массы. Вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (на 1-2 часа).
шаг 4/12
Тесто увеличивается в объеме примерно в 4 раза.
шаг 5/12
Чтобы не возиться с маком (распаривать, перетирать) берем уже готовую маковую массу. Они продаются в магазинах, бывают от разных производителей и даже уже с добавками в виде изюма или цитрусовых. Добавить 1 яйцо, кедровые орешки, амаретто и перемешать.
шаг 6/12
Подошедшее тесто раскатать в пласт примерно 20х30 см (следите, чтобы не было тонко – там порвется).
шаг 7/12
Равномерно распределить по коржу маковую начинку, отступая от краев (кроме того, с которого начнем закатывать). Свернуть рулетом с короткого края (нужно, чтобы рулет получился толстым, а не длинным). Хорошо защипать края!!!
шаг 8/12
Высокую разъемную форму для выпечки смазать маслом (если форма не разъемная – выложить промасленным пергаментом дно и стенки формы). Рулет свернуть в кольцо и положить в форму.
шаг 9/12
Сверху смазать 1 ст.л. масла, посыпать 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. кедровых орешков, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 20 мин.
шаг 10/12
Поместить панеттоне в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) до румяности.
шаг 11/12
Достать готовый панеттоне из духовки и дать хорошо остыть.
шаг 12/12
Угощайтесь!
Комментарии — 65
Катерина_Sh
10 лет назад

Интересно и вкусно.😍

Валерия
10 лет назад
Катерина_Sh,

Подписываюсь под каждым словом! 😄
Спасибо! 🌷🌷🌷

Liza Oliver
10 лет назад

умница! вау! браво! я чего то боюсь его пЭчь)😜

Валерия
10 лет назад
Liza Oliver,

Почему? 😯
Ты не веришь, что это просто?
Там, где не просто - я не утверждаю, что легко 😏

Liza Oliver
10 лет назад
Валерия,

как то вот пока не могу...надо пробовать все обязательно! это мой девиз по жизни! все - кроме наркотиков)pooh_lol

ЗаринА
10 лет назад

Шикарный!!!😃😍💖

Валерия
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зарина! 😊💐

МарциПанка
10 лет назад

Лера, я как фанат мака просто в восторге от такого рецепта! 💖 Обязательно попробую! Вот только маковой массы у нас нет, придется повозиться(

Валерия
10 лет назад
МарциПанка,

У нас она тоже совсем недавно появилась - красота, конечно! Я тоже любитель мака, но из-за возни с ним частенько отказывала себе в удовольствии 😊
Но поверь, что ради этого панеттоне стоит повозиться (тем более, что все остальное в нем быстро и легко)- более оригинального я не встречала пока 😊😊
Когда разрезаешь - глаза выпадают у всех! Сюрприз всегда удается! pooh_lol

Ms Frisella
10 лет назад

Какой красавчик!!!Ты такая молодец,столько всего сделала к конкурсу!!!Твоя семья должна быть просто счастлива,столько блюд заморских)))🌵🍄🌵

Валерия
10 лет назад
Ms Frisella,

Моя семья в шоке pooh_lol
Спасибо за комплимент! 💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru