Рецепт
Главная»Рецепты»
Таралли со сметанным соусом

Таралли со сметанным соусом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Дрожжи раскрошить, залить вином и 75 мл теплой воды, добавить щепотку коричневого сахара и дать дрожжам полностью разойтись.
шаг 3/12
Перемешать 330 г муки с солью и перцем, всыпать в чашу комбайна, влить дрожжи с вином и водой, добавить смалец и вымешать все насадкой для теста.
шаг 4/12
Миндаль крупно порубить ножом.
шаг 5/12
Добавить миндаль в чашу комбайна и вымешать все в однородную массу.
шаг 6/12
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место на 30 минут.
шаг 7/12
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Отделяя от теста по небольшому кусочку, раскатывать их в длинные тонкие жгуты, затем складывать пополам, скручивать и соединять концы, чтобы получились бублики — таралли.
шаг 8/12
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить таралли и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 9/12
Чеснок почистить.
шаг 10/12
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
шаг 11/12
Приготовить соус: чеснок с солью растереть в ступке, добавить пасту тахини, перемешать, влить лимонный сок, снова перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.
шаг 12/12
Готовые таралли подавать со сметанным соусом.
Комментарии — 1
Elina Shamonova
9 лет назад

невероятно вкусные бублики получились,почти сразу испекли вторую порцию)))😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru