Таралли со сметанным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- сметана2.5ч. л.
- паста тахини1ч. л.
- соль морская1щепотка
- Основные
- пшеничная мука350г
- смалец100г
- очищенный миндаль2горсть
- дрожжи свежие8г
- вино белое75мл
- оливковое масло1ч. л.
- сахар коричневый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории726кКал30.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1Дрожжи раскрошить, залить вином и 75 мл теплой воды, добавить щепотку коричневого сахара и дать дрожжам полностью разойтись.
- Шаг 2
Перемешать 330 г муки с солью и перцем, всыпать в чашу комбайна, влить дрожжи с вином и водой, добавить смалец и вымешать все насадкой для теста. - Шаг 3
Миндаль крупно порубить ножом. - Шаг 4
Добавить миндаль в чашу комбайна и вымешать все в однородную массу. - Шаг 5
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место на 30 минут. - Шаг 6
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Отделяя от теста по небольшому кусочку, раскатывать их в длинные тонкие жгуты, затем складывать пополам, скручивать и соединять концы, чтобы получились бублики — таралли. - Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить таралли и отправить в разогретую духовку на 20 минут. - Шаг 8
Чеснок почистить. - Шаг 9
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока. - Шаг 10
Приготовить соус: чеснок с солью растереть в ступке, добавить пасту тахини, перемешать, влить лимонный сок, снова перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать. - Шаг 11
Готовые таралли подавать со сметанным соусом.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке





















Комментарии
1невероятно вкусные бублики получились,почти сразу испекли вторую порцию)))😊😊😊