+ 1000
+ 1000

Таралли со сметанным соусом

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.

Пищевая ценность порции

725
кКал
30%
Белки15 г
Жиры40 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
½ шт.
1 зубчик
2 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
350 г
100 г
2 горсти
8 г
75 мл
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Дрожжи раскрошить, залить вином и 75 мл теплой воды, добавить щепотку коричневого сахара и дать дрожжам полностью разойтись.
На весь экран
Перемешать 330 г муки с солью и перцем, всыпать в чашу комбайна, влить дрожжи с вином и водой, добавить смалец и вымешать все насадкой для теста.
Перемешать 330 г муки с солью и перцем, всыпать в чашу комбайна, влить дрожжи с вином и водой, добавить смалец и вымешать все насадкой для теста.
На весь экран
Миндаль крупно порубить ножом.
Миндаль крупно порубить ножом.
На весь экран
Добавить миндаль в чашу комбайна и вымешать все в однородную массу.
Добавить миндаль в чашу комбайна и вымешать все в однородную массу.
На весь экран
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место на 30 минут.
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Отделяя от теста по небольшому кусочку, раскатывать их в длинные тонкие жгуты, затем складывать пополам, скручивать и соединять концы, чтобы получились бублики — таралли.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Отделяя от теста по небольшому кусочку, раскатывать их в длинные тонкие жгуты, затем складывать пополам, скручивать и соединять концы, чтобы получились бублики — таралли.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить таралли и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить таралли и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
На весь экран
Приготовить соус: чеснок с солью растереть в ступке, добавить пасту тахини, перемешать, влить лимонный сок, снова перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.
Приготовить соус: чеснок с солью растереть в ступке, добавить пасту тахини, перемешать, влить лимонный сок, снова перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.
На весь экран
Готовые таралли подавать со сметанным соусом.
Готовые таралли подавать со сметанным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Elina Shamonova
Elina Shamonova
6 лет назад

невероятно вкусные бублики получились,почти сразу испекли вторую порцию)))😊😊😊