Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп-пюре "Солнышко на блюде"

Тыквенный суп-пюре "Солнышко на блюде"

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Тыква.. Ну кто бы мог подумать, что из тыквы можно приготовить ВСЕ?!! И первое, и второе, и даже десерт! Начнем с первого) Предложенный вам тыквенный суп-пюре я готовлю уже несколько лет. Моя сестренка дала мне этот рецепт, за что ей огромное спасибо! Он очень солнечный, вкусный, полезный и как нельзя кстати подходит для холодного времени года. Разные специи позволяют варьировать его вкус, а добавив, например, сливки и пармезан, суп превратится в короля праздничного стола. Он не только вкусен, но и красив. Подав на обед такой суп, настроение поднимается только от одного его цвета! Бесспорно, этот тыквенный суп-пюре фаворит нашего семейного осеннего меню.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 небольшая тыква
1 морковка
6 средних картофелин
1 куриный или овощной бульонный кубик
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
1 полосочка листового сельдерея (факультативно)
100 г плавленного сыра или 200 гр. сливок
специи по вкусу (у меня кориандр и мускатный орех)
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень по вкусу (у меня тимьян и укроп)
сметана и любой твердый сыр (у меня Pecorino Romano) для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Почистить тыкву, морковь и картофель.
шаг 2/6
Порезать овощи крупными кусочками. В кипящую воду с добавлением лаврового листа и черного перца горошком положить тыкву и бульонный кубик. Через минут 5 добавить картофель и морковь и отваривать это все до готовности примерно еще 10 минут.
шаг 3/6
На растительном масле пассеровать крупно нарезанный лук и сельдерей с чесноком.
шаг 4/6
Взбить все овощи в блендере вместе с луком, чесноком и сельдереем. Масло, в котором пассеровали, тоже идет в ход.
шаг 5/6
Перелить все в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить плавленный сыр (или сливки), специи и зелень. Посолить по вкусу. Довести до кипения.
шаг 6/6
Украсить при подаче на стол сметаной, сыром и зеленью. Приятного аппетита и солнечного настроения!
Комментарии — 18
Апрель
10 лет назад

вкусно😋

МарциПанка
10 лет назад
Апрель,

да, этого не отнять) 🌻

zimniaya
10 лет назад

Светло, легко и вкусно!!! Спасибо Наташенька, продолжай в том же духе. Удачи и победы тебе!!!!!!!

МарциПанка
10 лет назад
zimniaya,

Ой, Злата, спасибо большое! 💐 Я очень рада, что тебе понравилось! 💗 Это классика для меня. Прелесть таких рецептов в том, на мой взгляд, что их можно как угодно варьировать и подавать, например, в бокале для капучино.

Любовь~♥
10 лет назад

Красивая подача👌ярко и вкусно😋💗

МарциПанка
10 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, спасибо огромное! 🌸 💖 Я рада, что находятся единомышленники, способные разделить мою любовь к подобным рецептам! 😄

Т
10 лет назад

Нежный-нежный супчик))) 😊😃😌

МарциПанка
10 лет назад
Т,

Танюша, это сама нежность! У меня муж никогда не любил супы-пюре, говорил, что там нечего жевать. Но после тыквенного свое мнение поменял и теперь трескает так, что за ушами трещит pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Т
10 лет назад
МарциПанка,

Значит вкусно 😋 приготовлен...,с любовью))) 😍😇💖

МарциПанка
10 лет назад
Т,

Это точно! Без любви никак! 💖💖💖

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Лёгкий и вкусный!!!!😋

МарциПанка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Танюш, для заботящихся о фигуре - это самое то! Можно картошку не ложить, вообще диетический будет 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru