
Тыквенный суп-пюре "Солнышко на блюде"
Описание рецепта
Тыква.. Ну кто бы мог подумать, что из тыквы можно приготовить ВСЕ?!! И первое, и второе, и даже десерт! Начнем с первого) Предложенный вам тыквенный суп-пюре я готовлю уже несколько лет. Моя сестренка дала мне этот рецепт, за что ей огромное спасибо! Он очень солнечный, вкусный, полезный и как нельзя кстати подходит для холодного времени года. Разные специи позволяют варьировать его вкус, а добавив, например, сливки и пармезан, суп превратится в короля праздничного стола. Он не только вкусен, но и красив. Подав на обед такой суп, настроение поднимается только от одного его цвета! Бесспорно, этот тыквенный суп-пюре фаворит нашего семейного осеннего меню.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1.0шт.
- бульонные кубики1.0шт.
- масло растительное2.0ст. л.
- чеснок4.0стакан
- сыр плавленый100.0г
- специипо вкусу
- соль1.0щепотка
- лавровый листпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- сыр твердыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории170кКал7.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Почистить тыкву, морковь и картофель. - Шаг 1
Порезать овощи крупными кусочками. В кипящую воду с добавлением лаврового листа и черного перца горошком положить тыкву и бульонный кубик. Через минут 5 добавить картофель и морковь и отваривать это все до готовности примерно еще 10 минут. - Шаг 2
На растительном масле пассеровать крупно нарезанный лук и сельдерей с чесноком. - Шаг 3
Взбить все овощи в блендере вместе с луком, чесноком и сельдереем. Масло, в котором пассеровали, тоже идет в ход. - Шаг 4Перелить все в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить плавленный сыр (или сливки), специи и зелень. Посолить по вкусу. Довести до кипения.
- Шаг 5
Украсить при подаче на стол сметаной, сыром и зеленью. Приятного аппетита и солнечного настроения!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
8Очень вкусный и простой супчик получился😋 Кушали с сухариками. Спасибо Вам за рецепт!
красавчик супчик!!!!🍀
Супчик ну ооочень душевно и вкусно получился, Наташа!!!!!!!!!!!!!! 😋😋😋 🌴
Лёгкий и вкусный!!!!😋
Нежный-нежный супчик))) 😊😃😌