Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная тыква с креветками, сухариками и тыквенными семечками

Запеченная тыква с креветками, сухариками и тыквенными семечками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г тыквы
200 г креветок королевских
8 ломтиков батона
3 зубчика чеснока
1 лимон
Горсть очищенных тыквенных семечек
Масло растительное и немного оливкового
Винный уксус
Соль
Зелень петрушки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Ломтики батона нарезать кубиками, выложить на лист, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут.
шаг 2/9
Креветки отварить с кусочком лимона до полуготовности (1-2 мин), воду слить, креветки очистить.
шаг 3/9
Тыкву порезать небольшими ломтиками.
шаг 4/9
Обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
шаг 5/9
Переложить тыкву в форму для запекания, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
шаг 6/9
Очищенные креветки обжарить на растительном масле с дольками лимона.
шаг 7/9
Чеснок очистить, потереть на мелкой терке.
шаг 8/9
По истечении 20 минут достать тыкву из духовки, добавить креветки, тыквенные семечки, тертый чеснок, посолить, все сбрызнуть винным уксусом и соком лимона. Отправить в духовку еще на 10 минут.
шаг 9/9
Готовую тыкву выложить на тарелку, посыпать зеленью и сухариками.
Комментарии — 2
МарциПанка
10 лет назад

Вкусно и просто в приготовлении! 🌷

Т
10 лет назад

Вкусный гарнир у креветочек))) 😌😘

Больше рецептов на edimdoma.ru