
Запеченная тыква с креветками, сухариками и тыквенными семечками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400.0ст. л.
- чеснок3.0стакан
- лимоны1.0шт.
- семечкипо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- винный уксус белыйпо вкусу
- соль1.0щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы246г82.00% от дневной нормы
- Калории934кКал38.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Ломтики батона нарезать кубиками, выложить на лист, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут. - Шаг 1
Креветки отварить с кусочком лимона до полуготовности (1-2 мин), воду слить, креветки очистить. - Шаг 2
Тыкву порезать небольшими ломтиками. - Шаг 3
Обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. - Шаг 4
Переложить тыкву в форму для запекания, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут. - Шаг 5
Очищенные креветки обжарить на растительном масле с дольками лимона. - Шаг 6
Чеснок очистить, потереть на мелкой терке. - Шаг 7
По истечении 20 минут достать тыкву из духовки, добавить креветки, тыквенные семечки, тертый чеснок, посолить, все сбрызнуть винным уксусом и соком лимона. Отправить в духовку еще на 10 минут. - Шаг 8
Готовую тыкву выложить на тарелку, посыпать зеленью и сухариками.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки



















Комментарии
2Вкусный гарнир у креветочек))) 😌😘
Вкусно и просто в приготовлении! 🌷