Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушный миндально-тыквенный торт

Воздушный миндально-тыквенный торт

Приготовление
2 часа 45 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Из всего. что связано с кулинарией, я больше всего люблю печь! Уговаривать долго меня не надо, и только забота о фируге сдерживает порой мое неукротимое желание печь каждый день!  Этот рецепт я позаимствовала у Мишель, адаптировав его под себя. Пекла уже не раз и все время получается на "ура". Обычно я не люблю наличие варенья или джема в тортах, но тут его присутствие оправдано. Оно придало кислинку этому торту и она как раз к месту. Сам по себе торт легкий, не оседает в желудке "камнем"  Торт выходит ароматный и вкусный. В его основе тыквенный бисквит, который имеет мелко-пористую структуру, позволяющую хорошо впитывать ароматизирующие сиропы (в данном случае это было домашнее сливовое варенье). Добавленная миндальная эссенция в тесто и миндаль в обсыпку, сделали этот торт таким ореховым, что вкупе с нежностью тыквенного бисквита придало ему легкость и воздушность. Ароматы сладкого миндаля, тыквы, корицы окутают ваш дом теплом и уютом, а также разбудят в вас гурмана и дегустатора этого тыквенного безумия 

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:

5 яиц
200 г тыквенного пюре
1 ст. сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. миндальной эссенции
1 ст. муки

Для крема:

густое варенье, желательно с кислинкой (у меня сливовое)
500 мл сливок
3 ч.л. ванильного сахара
7 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. желатина
миндаль для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовить тыквенное пюре. Для этого почистить тыкву, порезать ее крупными кусочками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 °C примерно 30 минут. Спюрировать тыкву при помощи погружного блендера или, как сделала я, обычной толкушкой для картошки. Отвесить 200 гр.
шаг 2/13
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в густую массу.
шаг 3/13
Добавить тыквенное пюре и миндальную эссенцию. В отдельной мисочке смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить их к основной массе.
шаг 4/13
Испечь бисквит при температуре 200 °C до готовности. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. Разрезать охлажденный бисквит на 3 коржа.
шаг 5/13
Готовим крем. Развести желатин в 50 гр. сливок и оставить на 5 минут.
шаг 6/13
За это время взбиваем оставшиеся сливки с добавлением ванильного сахара и пудры.
шаг 7/13
Подогреваем желатин на плите до его полного растворения, но не доводим до кипения.
шаг 8/13
Добавляем желатин к взбитым сливкам очень осторожно. Ни в коем случае не вливаем желатин горячим, сразу после снятия с плиты, т.к. из-за этого наш крем может свернуться. Обычно я после растворения желатина, снимаю кастрюльку с плиты и еще какое-то время (1-2 минуты) помешиваю его ложкой, чтобы он быстрее остыл.
шаг 9/13
Каждый корж промазываем вначале тонким слоем варенья, а затем слоем взбитых сливок.
шаг 10/13
Верх и бока торта тоже обмазываем взбитыми сливками.
шаг 11/13
Посыпаем верх и бока торта миндалем. Предварительно миндаль обжариваем на сухой сковороде и дробим на крупные кусочки. Я положила миндаль в 2 целлофановых пакета, завязала на узел и с помощью толкушки измельчила его. Обжарка миндаля придает орехам более яркий, насыщенный вкус.
шаг 12/13
Убираем торт и оставшейся крем в холодильник.
шаг 13/13
Когда крем схватится, с помощью кондитерского шприца украшаем торт и оставляем для пропитки минимум на 4 часа в холодильнике (у меня всю ночь). А утром с чашечкой кофе наслаждаемся ароматным тортом с нежнейшим бисквитом на тыквенной основе)))
Комментарии — 37
Ольга
10 лет назад

ммм...вкусный тортик😍😋😋😋💐

МарциПанка
10 лет назад
Ольга,

Оля, спасибо! От тортика уже остались рожки да ножки 😄 После рекламы в соцсети по приходу домой меня ждать толпа голодных друзей pooh_lol 💐

Ольга
10 лет назад
МарциПанка,

ну еще бы такой тортик 😃я бы тоже в гости напрасилась😋😇💐

svetik
10 лет назад

Судя по этому торту и другим вашим рецептам, выпечка это ваше, на все 1000%. 💖 Желаю вам награды за труды. 😭

МарциПанка
10 лет назад
svetik,

Спасибо, Светочка! 🌷 🌷 🌷 💗 Да, печь я очень люблю, пеку с детства можно сказать 😄

Tina
10 лет назад

Наташенька, поздравляю с этим творением!!!! 💐💐💐 А варенье в тортике ощущается?

МарциПанка
10 лет назад
Tina,

Спасибо, Тина! 🌹 🌹 🌹 😘 Я положила варенья очень мало, буквально тонюсенький слой, сама не люблю его в тортах. Но здесь оно к месту, т.к. придает кислинку торту, и она вот прям очень-очень кстати. Представь, воздушный, пористый бисквит, нежные сладкие сливки и легкая кислинка в послевкусии. В общем, это очень-очень вкусный, опробованный рецепт, которым я пользуюсь постоянно.😄

Галина
10 лет назад

буду сегодня засыпать и видеть его, пока сама не испеку. pooh_lol😍 особенно это сливочные облачка... Ах!!!!!!!!! 💖💖💖

МарциПанка
10 лет назад
Галина,

Спасибо, да, я сама в восторге. pooh_lol💐 💗 Это тот рецепт, который всегда получается на "ура". 😊

Апрель
10 лет назад

торжественный торт получился😋

МарциПанка
10 лет назад
Апрель,

Аля, точно! Можно не украшать, тогда получится вариант "выходного дня" родных побаловать. Но я люблю его именно со сливочными пиками наверху 😌 🌹 🌹 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru