Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье амаретти

Печенье амаретти

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
После предложенного мною рецепта итальянского шоколадно-грушевого пирога (ссылка на рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/58616-shokoladno-grushevyy-pirog-torta-di-pere-e-cioccolato) многие спрашивали у меня, чем можно заменить в этом блюде амаретти. Мне уже и раньше попадались рецепты приготовления этого печенья в домашних условиях. Но как-то не было необходимости...  В итоге я опробовала пару-тройку рецептов и нашла совершенно простую инструкцию приготовления амаретти! Получается сухое печенье небольшого размера с ярко выраженным привкусом миндаля! Делюсь этим рецептом со всеми интересующимися!  Кстати, печенье амаретти входит в состав многих итальянских рецептов. В частности, знаменитые тортеллини с начинкой из тыквы тоже делаются с добавлением амаретти! А я на днях поделюсь с вами еще одним пирогом, в состав которого входит это печенье. Так что предлагаю взять рецепт на заметку. Итак, все очень просто!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Миндаль положить в блендер и измельчить вместе с сахаром в муку. А можно просто взять уже готовую миндальную муку и смешать ее с сахаром.
шаг 2/9
Белки взбить до устойчивых пиков.
шаг 3/9
Осторожно всыпать во взбитые белки частями сухую смесь, перемешивая массу движениями снизу вверх. Полученная масса станет очень густой, и перемешивать ее будет довольно сложно.
шаг 4/9
Зато из нее очень просто сформировать маленькие шарики размером с небольшой орешек. При необходимости руки можно смачивать немного в воде... Выложить полученные шарики печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 5/9
Слегка примять печенье пальцем...
шаг 6/9
Выпекать в разогретой до 130°C духовке 15 минут (по рецепту)! У меня через 15 минут печенье было еще совсем белым... Я увеличила температуру в духовке до 150°C и выпекала еще 12–15 минут, до образования золотистого оттенка.
шаг 7/9
Готовое печенье достать из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 60 шт.
шаг 8/9
Очень вкусно с чашечкой кофе... Правда, сложно остановиться!
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 119
larisa
6 лет назад

Изумительное печенье !!! Всё так элементарно просто и неожиданно вкусное печенье ! Делала его исключительно для пирога - кростата с персиками , теперь буду печь такие печенюхи КАК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ !!! Огромное Вам спасибо за рецептЫ !!! Вся Ваша выпечка в моей семье идет на УРА ! Еще раз спасибо за то , что делитесь своим опытом , фото прилагаю .

Елизавета Бродко
6 лет назад

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если заменить на овсяную муку, получится ли достойный результат? Заранее спасибо)

Constantin Zhukov
5 лет назад

Рецепт Амаретти из журнала мари Клер даёт температуру духовки 160°C. А для горьковатого привкуса советует добавить 2-3 капли экстракта горького миндаля. Спасибо за рецепт!

Марина Страшинская
4 года назад

вкусное получилось печенье. Только я его перепекла и получилось очень хрустящее, но все равно очень вкусное. В следующий раз буду следить за температурой и временем хочу тоже как в описании тягучее внутри. Сахар конечно я только половину добавила. Спасибо за рецепт.

Тата
10 лет назад

Очень нам нравятся амаретти! Чаще, конечно, покупаю их, но твой рецепт, Ира, запишу обязательно.😘💐

burro.salvia
10 лет назад
Тата,

Таточка, так и я их всегда покупала! 😃 Теперь уже не буду! После того, как это попробовали (а это третий опробованный нами рецепт все тех же "амаретти"! 😉), нам ОЧЕНЬ понравилось! Оно как покупное получилось, только вкуснее конечно же! pooh_lolpooh_lol😌 Да, и делать совсем не сложно... Мы с дочкой в четыре руки их быстро накрутили!.... 😉🌷 В общем, очень рекомендую эти печеньки попробовать! 😘

Тата
10 лет назад
burro.salvia,

Завтра что ли испечь. А ты миндаль очищала, Ириш? Ненавижу это мероприятие.

burro.salvia
10 лет назад
Тата,

Нет, я не очищала!!! Мне проще уже очищенный купить! 😜😜😊😘😘

Тата
10 лет назад
burro.salvia,

Ахаха!!! Везёт тебе!pooh_lolpooh_lol Ириш, а надо чистить?

burro.salvia
10 лет назад
Тата,

Надо, Томочка, надо!!!..... 😐😄pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru