+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
78400
5
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
50192
2
Реклама

Печенье "Амаретти"

Печенье "Амаретти"
Печенье "Амаретти"
Печенье "Амаретти"
Печенье "Амаретти"
Печенье "Амаретти"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

После предложенного мною рецепта итальянского шоколадно-грушевого пирога http://www.edimdoma.ru/retsepty/58616-shokoladno-grushevyy-pirog-torta-di-pere-e-cioccolato многие спрашивали у меня, чем можно заменить в этом рецепте печенье "Амаретти"...  Мне уже и раньше попадались рецепты приготовления этого печенья в домашних условиях. Но как-то не было необходимости...  В общем, я опробовала пару-тройку рецептов и нашла совершенно простой (кто бы мог подумать??? ) рецепт приготовления "амаретти", которое для меня отвечает всем характеристикам "производственного" своего аналога!  Получается небольшое пухленькое сухое печенье с немного мягкой, тягучей при разжевывании серединкой...с выраженным привкусом миндаля! Делюсь этим рецептом со всеми интересующимися!!!...  Кстати, печенье "амаретти" входит в состав многих итальянских кондитерских (и не только!) рецептов. В частности, знаменитые итальянские тортеллини с начинкой из тыквы  тоже делаются с добавлением "амаретти"! А я на днях поделюсь с вами еще одним пирогом, в состав которого входит это печенье... Так что предлагаю взять на заметку!...  Итак, все ОЧЕНЬ ПРОСТО!...    

Ингредиенты

3 яичных белка
450-500 г сахара
450-500 г миндаля (миндальной муки)

P.S. Количество сухих ингредиентов зависит от величины (веса) белков

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Миндаль положить в блендер и измельчить вместе с сахаром в муку. Или просто взять уже готовую миндальную муку и смешать с сахаром.
Миндаль положить в блендер и измельчить вместе с сахаром в муку. Или просто взять уже готовую миндальную муку и смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 2/9
Белки взбить до устойчивых пиков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3/9
Осторожно всыпать во взбитые белки частями сухую смесь, перемешивая массу движениями снизу вверх. Полученная масса станет очень густой и перемешивать ее будет не легко...
Осторожно всыпать во взбитые белки частями сухую смесь, перемешивая массу движениями снизу вверх. Полученная масса станет очень густой и перемешивать ее будет не легко...
На весь экран
шаг 4/9
Зато из нее очень просто сформировать маленькие шарики, размером с небольшой орешек. При необходимости руки можно смачивать немного в воде... Выложить полученные шарики печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Зато из нее очень просто сформировать маленькие шарики, размером с небольшой орешек. При необходимости руки можно смачивать немного в воде... Выложить полученные шарики печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 5/9
Слегка примять печенье пальцем...
Слегка примять печенье пальцем...
На весь экран
шаг 6/9
Выпекать в разогретой до 130 С духовке 15 минут (по рецепту)! У меня через 15 минут печенье было еще совсем белое... Я увеличила температуру в духовке до 150 С и выпекала еще 12-15 минут до приобретения печеньем золотистого оттенка...
Выпекать в разогретой до 130 С духовке 15 минут (по рецепту)! У меня через 15 минут печенье было еще совсем белое... Я увеличила температуру в духовке до 150 С и выпекала еще 12-15 минут до приобретения печеньем золотистого оттенка...
На весь экран
шаг 7/9
Готовое печенье достать из духовки и дать полностью остыть на решетке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 60 шт. печенья.
Готовое печенье достать из духовки и дать полностью остыть на решетке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 60 шт. печенья.
На весь экран
шаг 8/9
Очень вкусно с чашечкой кофе... ))) Правда, сложно остановиться! ))))
Очень вкусно с чашечкой кофе... ))) Правда, сложно остановиться! ))))
На весь экран
шаг 9/9
))))
))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 118
Отправить
Марина Страшинская
Марина Страшинская
6 месяцев назад

вкусное получилось печенье. Только я его перепекла и получилось очень хрустящее, но все равно очень вкусное. В следующий раз буду следить за температурой и временем хочу тоже как в описании тягучее внутри. Сахар конечно я только половину добавила. Спасибо за рецепт.

Constantin Zhukov
Constantin Zhukov
1 год назад

Рецепт Амаретти из журнала мари Клер даёт температуру духовки 160°C. А для горьковатого привкуса советует добавить 2-3 капли экстракта горького миндаля. Спасибо за рецепт!

Елизавета Бродко
Елизавета Бродко
2 года назад

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если заменить на овсяную муку, получится ли достойный результат? Заранее спасибо)

larisa
larisa
2 года назад

Изумительное печенье !!! Всё так элементарно просто и неожиданно вкусное печенье ! Делала его исключительно для пирога - кростата с персиками , теперь буду печь такие печенюхи КАК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ !!! Огромное Вам спасибо за рецептЫ !!! Вся Ваша выпечка в моей семье идет на УРА ! Еще раз спасибо за то , что делитесь своим опытом , фото прилагаю .

Наташа
Наташа
5 лет назад

Иринка, у меня очень липла. Наверно таки много белка, большие яйца.... через время повторю, верю что получится. Твои рецепты всегда получаются! 😘🌷

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Наташа,

Наташа, наверное, действительно крупные яйца были! ((( Мне так жаль, что не получились печеньки! Буду надеется, что со второй попытки все сложится как надо! 😘💐 Удачи!!! 🍀💖

Наташа
Наташа
5 лет назад
burro.salvia,

Иринка, получится, я поняла какая должна быть масса. Спасибо, как спеку, расскажу. Но не сомневаюсь, твои рецепты ВСЕ достойны доверия. Просто таким кулинарам как я надо разузнать о тонкостях.... Учусь. 😊🌷😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Наташа,

💖💖💖

Показать еще комментарии