+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Амаретти"

Печенье "Амаретти"
Печенье "Амаретти"
Печенье "Амаретти"
59731 ed4 square100
Печенье "Амаретти"
Печенье "Амаретти"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

После предложенного мною рецепта итальянского шоколадно-грушевого пирога http://www.edimdoma.ru/retsepty/58616-shokoladno-grushevyy-pirog-torta-di-pere-e-cioccolato многие спрашивали у меня, чем можно заменить в этом рецепте печенье "Амаретти"...  Мне уже и раньше попадались рецепты приготовления этого печенья в домашних условиях. Но как-то не было необходимости...  В общем, я опробовала пару-тройку рецептов и нашла совершенно простой (кто бы мог подумать??? ) рецепт приготовления "амаретти", которое для меня отвечает всем характеристикам "производственного" своего аналога!  Получается небольшое пухленькое сухое печенье с немного мягкой, тягучей при разжевывании серединкой...с выраженным привкусом миндаля! Делюсь этим рецептом со всеми интересующимися!!!...  Кстати, печенье "амаретти" входит в состав многих итальянских кондитерских (и не только!) рецептов. В частности, знаменитые итальянские тортеллини с начинкой из тыквы  тоже делаются с добавлением "амаретти"! А я на днях поделюсь с вами еще одним пирогом, в состав которого входит это печенье... Так что предлагаю взять на заметку!...  Итак, все ОЧЕНЬ ПРОСТО!...    

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яичных белка
450-500 г сахара
450-500 г миндаля (миндальной муки)

P.S. Количество сухих ингредиентов зависит от величины (веса) белков

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
243834 ed4 square150
208081 ed4 square150
195850 ed4 square150
195849 ed4 square150
195089 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль положить в блендер и измельчить вместе с сахаром в муку. Или просто взять уже готовую миндальную муку и смешать с сахаром.
Миндаль положить в блендер и измельчить вместе с сахаром в муку. Или просто взять уже готовую миндальную муку и смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить до устойчивых пиков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Осторожно всыпать во взбитые белки частями сухую смесь, перемешивая массу движениями снизу вверх. Полученная масса станет очень густой и перемешивать ее будет не легко...
Осторожно всыпать во взбитые белки частями сухую смесь, перемешивая массу движениями снизу вверх. Полученная масса станет очень густой и перемешивать ее будет не легко...
На весь экран
шаг 4
Зато из нее очень просто сформировать маленькие шарики, размером с небольшой орешек. При необходимости руки можно смачивать немного в воде... Выложить полученные шарики печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Зато из нее очень просто сформировать маленькие шарики, размером с небольшой орешек. При необходимости руки можно смачивать немного в воде... Выложить полученные шарики печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 5
Слегка примять печенье пальцем...
Слегка примять печенье пальцем...
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 130 С духовке 15 минут (по рецепту)! У меня через 15 минут печенье было еще совсем белое... Я увеличила температуру в духовке до 150 С и выпекала еще 12-15 минут до приобретения печеньем золотистого оттенка...
Выпекать в разогретой до 130 С духовке 15 минут (по рецепту)! У меня через 15 минут печенье было еще совсем белое... Я увеличила температуру в духовке до 150 С и выпекала еще 12-15 минут до приобретения печеньем золотистого оттенка...
На весь экран
шаг 7
Готовое печенье достать из духовки и дать полностью остыть на решетке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 60 шт. печенья.
Готовое печенье достать из духовки и дать полностью остыть на решетке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 60 шт. печенья.
На весь экран
шаг 8
Очень вкусно с чашечкой кофе... ))) Правда, сложно остановиться! ))))
Очень вкусно с чашечкой кофе... ))) Правда, сложно остановиться! ))))
На весь экран
шаг 9
))))
))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
23.07.2017 16:33:57

Изумительное печенье !!! Всё так элементарно просто и неожиданно вкусное печенье ! Делала его исключительно для пирога - кростата с персиками , теперь буду печь такие печенюхи КАК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ !!! Огромное Вам спасибо за рецептЫ !!! Вся Ваша выпечка в моей семье идет на УРА ! Еще раз спасибо за то , что делитесь своим опытом , фото прилагаю .

Наташа
Наташа
25.03.2015 12:53:04

Иринка, у меня очень липла. Наверно таки много белка, большие яйца.... через время повторю, верю что получится. Твои рецепты всегда получаются! 😘🌷

burro.salvia
burro.salvia
25.03.2015 13:02:35
Наташа,

Наташа, наверное, действительно крупные яйца были! ((( Мне так жаль, что не получились печеньки! Буду надеется, что со второй попытки все сложится как надо! 😘💐 Удачи!!! 🍀💖

Наташа
Наташа
25.03.2015 22:16:39
burro.salvia,

Иринка, получится, я поняла какая должна быть масса. Спасибо, как спеку, расскажу. Но не сомневаюсь, твои рецепты ВСЕ достойны доверия. Просто таким кулинарам как я надо разузнать о тонкостях.... Учусь. 😊🌷😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
26.03.2015 02:17:25
Наташа,

💖💖💖

Наташа
Наташа
25.03.2015 08:54:32

Иринка, вчера пекла это печенье. Очень вкусно, СПАСИБО! 😘🌸 НО у меня они растеклись в лепешки...😢😩 Твоя масса готовая липла к рукам сильно? Может надо было белки добавлять в сухую массу, чтоб их было не много?😌Иринка,подскажи пожалуйста, хочу научится печь такие как твои...😘🌸💗

burro.salvia
burro.salvia
25.03.2015 12:41:22
Наташа,

Наташа, вот это странно! (((( почему же они в лепешки растеклись? 😳😳 Даже не знаю. Вроде пока у всех получались, да и я сама их уже раз 5 пекла... Может быть зависит от размера белков? (то есть, от их количества...) 😌 Готовая масса получается очень плотной, и к рукам не липнет! Слегка смачиваем их водой, чтобы облегчить процесс... 🌸😚

Победа
Победа
06.11.2014 08:03:50

Ир, привет!!! У меня возник такой вопрос.... Лично я обожаю эти печеньки и с удовольствием бы сама пекла, а не покупала, только вот хватает ли в домашних в составе только сладкого миндаля.... Вернее достаточно ли его для того неповторимого аромата, кстати, из-за которого я их и так люблю..😄 Ведь в состав производственных входит и горький....

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2014 01:32:24
Победа,

Вика, привет! ))) Да, ест, где добавляется и горький миндаль (частично)... Пробовала готовить. ))) Но, мне просто не так просто найти именно горький миндаль, и ЭТИ печенюшки меня вполне удовлетворили своими вкусовыми качествами!!! 😋 Тебе остается только попробовать сделать их, чтобы решить для себя! ))) 😉 В принципе, "перевод продуктов" будет незначительный, если печенье тебе не понравится... Или еще сократи количество ингредиентов! 😇💐 Дай знать, если попробуешь! 😉

Победа
Победа
07.11.2014 08:16:31
burro.salvia,

Вот у нас тоже горького миндаля не сыскать...😔 А как попробую, то отчитаюсь обязательно!!!😉

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2014 23:01:40
Ирина Димир
Ирина Димир
27.05.2014 19:49:11

Ира,вот и я с отчетом. 😌 Печенье класс! 😀 Несмотря на свой неказистый вид , на вкус они великолепны!!😋 Похрустела с чаем и в десерте от Сабины тоже применила. Не устаю говорить тебе спасибо 😍

Показать еще комментарии