Рецепт
Главная»Рецепты»
Марокканское печенье (Ghoriba)

Марокканское печенье (Ghoriba)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Оба вида печенья, безусловно, замечательные, особенно с мятным чаем, но все-таки предпочтение отдаю кунжутному, да еще и с потрясающим апельсиновым послевкусием...На основе семолины тоже очень душевное, но немного простовато что ли...:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Кунжутное:
(ок. 36 штук, я порцию уменьшал вдвое)
225 г семян кунжута;
150 г пшеничной муки;
165 г сахарной пудры;
2 яйца (слегка взбить);
1 ст.л.
1,5 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. кунжута дополнительно

***
С семолиной:
(больше 40 штук, сокращал ингредиенты вдвое)
250 г несоленого сливочного масла;
250 г семолины мелкого помола;
150 г пшеничной муки;
125 г сахарной пудры;
2 яйца (слегка взбить);
1 ч.л. ванильного экстракта;
Щепотка соли
***
1 яичный белок (слегка взбить);
Горсть бланшированного необжаренного миндаля

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Переложить кунжут в толстостенную сковороду и поджарить, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего, около 7 минут - до золотистого цвета. Переложить в пустую миску, остудить. В ту же сковороду всыпать муку, и обжарить, помешивая, около 5 минут, до слегка кремового оттенка. Переложить к кунжуту.
шаг 2/5
Когда мука и семена остынут, поместить их в комбайн и измельчить практически в пудру (часть семян должны оставаться видимыми). Присоединить сахарную пудру, разрыхлитель, размешать. Добавить яйца, апельсиновую воду (я отступил от рецепта - добавил столовую ложку тхины).
шаг 3/5
Духовку предварительно разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех, формируя круглое печенье. Обмакнуть печенье в оставшийся кунжут, и слегка сплюснуть руками. Выложить на противень (расстояние в 4-5 см), и выпекать в пределах 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить на противнее минут 10 (горячее - хрупкое), после чего снять.
шаг 4/5
Растопить сливочное масло, снять образовавшуюся пенку. Немного остудить. Просеять муку и сахарную пудру в миску, добавить семолину и соль. Отдельно соединить сливочное масло, яйца и ванильный экстракт, после чего соединить с сухими ингредиентами. Замесить упругое тесто, немного отбить, обернуть пленкой и поместить в холодильник на час.
шаг 5/5
Духовку предварительно разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника и еще немного отбить. Оторвать от теста кусочки с размером в грецкий орех, формируя круглое печенье. Выложить на противень на расстоянии в 2,5 см. Слегка смазать белком, в центр поместить орех и вдавить его в тесто, одновременно слегка сплющивая печенье. Выпекать около 20 минут, или до легкого золотистого оттенка. Остудить на противнее, после чего снять.
Комментарии — 5
Цветана
10 лет назад

Очень интересное печенье🍂🍃,хорошее фото🌸🌸🌸 и подробное описание,😊😊😊спасибо!💖💖💖

ВикторияS
10 лет назад

Очаровательные печенюшки!!!🌸 Но кунжутное мне тоже нравится больше!!!💗😃

МарциПанка
10 лет назад

Мне тоже кунжутное больше по душе! 😊 Голосую! 🌻

Галиюша
10 лет назад

Кунжутное тоже по мне! +1 от меня :) то, которое с миндалем я тоже готоовила, это оооочень вкусно!😋

Т
10 лет назад

Кунжут зажаренный 😌 такой неповторимый аромат,вкус и вид даёт выпечке! 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru