Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный соус "Яблоко с перчинкой"

Томатный соус "Яблоко с перчинкой"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вообще у нас дома этот соус называется аджикой, но дабы не обижать истинных ценителей грузинской кухни, для которых аджика это исключительно острый перец со специями, назову его томатным соусом. В нем очень много разных овощей, каждый из которых дарит соусу свой вкус, а яблочная нотка добавляет изюминку. Мой муж ест этот соус столовыми ложками :) В общем угощайтесь! Вес продуктов в ингредиентах указан для уже подготовленных очищенных овощей и фруктов! Выход: 3 литра.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 кг помидоров
400 г яблок
400 г моркови
400 г сладкого перца
120 г чеснока
1- 3 шт. острого перца
200 мл раститетльного масла
1/2 стакана сахара
соль по вкусу
80 мл уксуса 9%

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Тщательно вымыть овощи и фрукты.
шаг 2/10
У помидоров удалить плодоножку и нарезать помидоры ломтиками.
шаг 3/10
Острый и сладкий перцы очистить от семян и нарезать полосками.
шаг 4/10
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 5/10
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.
шаг 6/10
Чеснок очистить.
шаг 7/10
Овощи и фрукты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
шаг 8/10
Поставить соус на огонь, довести до кипения и варить 2 часа при слабом кипении, периодически помешивая.
шаг 9/10
Затем добавить в соус масло, сахар и соль по вкусу, варить еще 30 минут, в конце влить уксус.
шаг 10/10
Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, хранить в темном прохладном месте, я храню в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
МарциПанка
10 лет назад

Какой красивый соус, Аленушка! Не сомневаюсь, что вкусный! 🌹 🌹 🌹 💖

ais20_Алёнушка
10 лет назад
МарциПанка,

спасибо, Наташа!😘

GinaGrin
10 лет назад

Тоже так делаю, но без яблок))) 😋

ais20_Алёнушка
10 лет назад
GinaGrin,

будет желание, попробуй с яблоками, очень вкусно получается😋

Мурзик
10 лет назад

Чудесный соус, Алена) утаскиваю в закрома на пробу)😍😍🌺

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Мурзик,

спасибо, Оля! Пробуй на здоровье, очень вкусно! Остроту только под себя корректируй.

Больше рецептов на edimdoma.ru