+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный соус "Яблоко с перчинкой"

Томатный соус "Яблоко с перчинкой"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вообще у нас дома этот соус называется аджикой, но дабы не обижать истинных ценителей грузинской кухни, для которых аджика это исключительно острый перец со специями, назову его томатным соусом. В нем очень много разных овощей, каждый из которых дарит соусу свой вкус, а яблочная нотка добавляет изюминку. Мой муж ест этот соус столовыми ложками :) В общем угощайтесь! Вес продуктов в ингредиентах указан для уже подготовленных очищенных овощей и фруктов! Выход: 3 литра.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 кг помидоров
400 г яблок
400 г моркови
400 г сладкого перца
120 г чеснока
1- 3 шт. острого перца
200 мл раститетльного масла
1/2 стакана сахара
соль по вкусу
80 мл уксуса 9%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тщательно вымыть овощи и фрукты.
На весь экран
шаг 2
У помидоров удалить плодоножку и нарезать помидоры ломтиками.
У помидоров удалить плодоножку и нарезать помидоры ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Острый и сладкий перцы очистить от семян и нарезать полосками.
Острый и сладкий перцы очистить от семян и нарезать полосками.
На весь экран
шаг 4
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Чеснок очистить.
На весь экран
шаг 7
Овощи и фрукты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
На весь экран
шаг 8
Поставить соус на огонь, довести до кипения и варить 2 часа при слабом кипении, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 9
Затем добавить в соус масло, сахар и соль по вкусу, варить еще 30 минут, в конце влить уксус.
На весь экран
шаг 10
Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, хранить в темном прохладном месте, я храню в холодильнике. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
29.10.2013 12:52:13

Тоже так делаю, но без яблок))) 😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
29.10.2013 12:58:50
GinaGrin,

будет желание, попробуй с яблоками, очень вкусно получается😋

Мурзик
Мурзик
29.10.2013 01:43:22

Чудесный соус, Алена) утаскиваю в закрома на пробу)😍😍🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
29.10.2013 03:06:31
Мурзик,

спасибо, Оля! Пробуй на здоровье, очень вкусно! Остроту только под себя корректируй.

МарциПанка
МарциПанка
28.10.2013 14:07:48

Какой красивый соус, Аленушка! Не сомневаюсь, что вкусный! 🌹 🌹 🌹 💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.10.2013 14:08:27
МарциПанка,

спасибо, Наташа!😘