Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный соус "Яблоко с перчинкой"

Томатный соус "Яблоко с перчинкой"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще у нас дома этот соус называется аджикой, но дабы не обижать истинных ценителей грузинской кухни, для которых аджика это исключительно острый перец со специями, назову его томатным соусом. В нем очень много разных овощей, каждый из которых дарит соусу свой вкус, а яблочная нотка добавляет изюминку. Мой муж ест этот соус столовыми ложками :) В общем угощайтесь! Вес продуктов в ингредиентах указан для уже подготовленных очищенных овощей и фруктов! Выход: 3 литра.

Ингредиенты
2 кг помидоров
400 г яблок
400 г моркови
400 г сладкого перца
120 г чеснока
1- 3 шт. острого перца
200 мл раститетльного масла
1/2 стакана сахара
соль по вкусу
80 мл уксуса 9%

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тщательно вымыть овощи и фрукты.


На весь экран
У помидоров удалить плодоножку и нарезать помидоры ломтиками.
У помидоров удалить плодоножку и нарезать помидоры ломтиками.


На весь экран
Острый и сладкий перцы очистить от семян и нарезать полосками.
Острый и сладкий перцы очистить от семян и нарезать полосками.


На весь экран
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.


На весь экран
Чеснок очистить.


На весь экран
Овощи и фрукты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.


На весь экран
Поставить соус на огонь, довести до кипения и варить 2 часа при слабом кипении, периодически помешивая.


На весь экран
Затем добавить в соус масло, сахар и соль по вкусу, варить еще 30 минут, в конце влить уксус.


На весь экран
Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, хранить в темном прохладном месте, я храню в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Тоже так делаю, но без яблок))) 😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
GinaGrin,

будет желание, попробуй с яблоками, очень вкусно получается😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Чудесный соус, Алена) утаскиваю в закрома на пробу)😍😍🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Мурзик,

спасибо, Оля! Пробуй на здоровье, очень вкусно! Остроту только под себя корректируй.

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Какой красивый соус, Аленушка! Не сомневаюсь, что вкусный! 🌹 🌹 🌹 💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
МарциПанка,

спасибо, Наташа!😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.