Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблоки с грушами под шоколадом

Яблоки с грушами под шоколадом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Раскрываю секрет ответа той ситуации, когда гости удивленно спрашивают "И когда ты все успеваешь???" Очень просто у меня на этот случай есть припасенный десерт в холодильнике. Действительно очень вкусный десерт, который можно заморозить до трех месяцев. Что удобно, когда вдруг нагрянут нежданные гости. Это вовсе не означает, что я кормлю гостей полуфабрикатами, нет, но на нежданный случай такое угощение должно быть в запасе у каждый хозяюшки. Знаю по себе, так как с такой ситуацией сталкивалась не раз.

Ингредиенты

Ингредиенты

На небольшую форму стороной 20 см.
Яблоки 3-4 шт. (средние),
Груши 3-4 шт.,
сидр 50 мл.
Овсяная мука 50 г
Пшеничная мука - 50 г
Масло сливочное 50 г
1 плитка шоколада (любой: молочный, белый, темный)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Яблоки и груши очистить от кожуры, поделит пополам удалить сердцевину,
шаг 2/9
Порезать кубиками, переложить в кастрюльку, влить сидр и тушить минут 7.
шаг 3/9
Смешать овсяную и пшеничную муку.
шаг 4/9
Добавить масло комнатной температуры и перетереть все в крошу,
шаг 5/9
Шоколад крупно нарубить, и смешать с мучной смесью.
шаг 6/9
Яблоки с грушами выложить в форму.
шаг 7/9
Посыпать шоколадно-мучной крошкой. Перед заморозкой обернуть форму фольгой и отправить в морозильник. Десерт можно замораживать в морозильнике до трех месяцев. Выпекать замороженный десерт при температуре 190 гр. С 35-40 минут. Готовый 20 минут. Приятного аппетита!
шаг 8/9
Перед заморозкой обернуть форму фольгой и отправить в морозильник. Десерт можно замораживать в морозильнике до трех месяцев. Выпекать замороженный десерт при температуре 190 гр. С 35-40 минут. Готовый 20 минут. Приятного аппетита!
шаг 9/9
Выпекать замороженный десерт при температуре 190 гр. С 35-40 минут. Свежий 20 минут при той же температуре. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
МарциПанка
10 лет назад

В восторге от самой идеи, Галиюша! Спасибо, что поделилась! 💐 🌸 Обязательно попробую, тем более, что работая, остается мало времени, а гости у нас часто pooh_lol

Галиюша
10 лет назад
МарциПанка,

Это меня не раз спасало! :) Спасибо, моя хорошая! :)💖

Больше рецептов на edimdoma.ru