☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Миндальное печенье
Миндальное печенье
Юлия Высоцкая
03 марта 2010
Приготовление
2
часа
50
минут
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты
основные
миндаль
250 г
апельсины
1 шт.
сахарная пудра
140 г
сахарный песок
120 г
кукурузная мука
100 г
яичные белки
3 шт.
мука пшеничная
3 ст. л.
разрыхлитель
1 ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 110ºС.
шаг 2/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 3/10
Сахар всыпать в маленькую кастрюлю, влить 40 мл воды и сварить карамельный сироп.
шаг 4/10
Миндаль измельчить блендером в муку.
шаг 5/10
Перемешать измельченный миндаль с цедрой апельсина и тремя столовыми ложками пшеничной муки.
шаг 6/10
Добавить сахарный сироп, перемешать все до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 часа.
шаг 7/10
Взбить белки со 120 г сахарной пудры, добавить получившуюся массу в миндальное тесто, всыпать разрыхлитель и перемешать.
шаг 8/10
Столовой ложкой сформировать печенья и обвалять их в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой.
шаг 9/10
Выложить печенье на смазанный маслом противень.
шаг 10/10
Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена Смирнова
7 лет назад
в видео 30 минут сказано
Больше рецептов на edimdoma.ru
в видео 30 минут сказано