Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальное печенье

Миндальное печенье

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 110ºС.
шаг 2/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 3/10
Сахар всыпать в маленькую кастрюлю, влить 40 мл воды и сварить карамельный сироп.
шаг 4/10
Миндаль измельчить блендером в муку.
шаг 5/10
Перемешать измельченный миндаль с цедрой апельсина и тремя столовыми ложками пшеничной муки.
шаг 6/10
Добавить сахарный сироп, перемешать все до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 часа.
шаг 7/10
Взбить белки со 120 г сахарной пудры, добавить получившуюся массу в миндальное тесто, всыпать разрыхлитель и перемешать.
шаг 8/10
Столовой ложкой сформировать печенья и обвалять их в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой.
шаг 9/10
Выложить печенье на смазанный маслом противень.
шаг 10/10
Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена Смирнова
7 лет назад

в видео 30 минут сказано

Больше рецептов на edimdoma.ru