+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальное печенье

Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Ролики от 10 апреля 2005
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
140 г
120 г
100 г
3 шт.
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 110ºС.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Сахар всыпать в маленькую кастрюлю, влить 40 мл воды и сварить карамельный сироп.
Сахар всыпать в маленькую кастрюлю, влить 40 мл воды и сварить карамельный сироп.
На весь экран
шаг 4
Миндаль измельчить блендером в муку.
Миндаль измельчить блендером в муку.
На весь экран
шаг 5
Перемешать измельченный миндаль с цедрой апельсина и тремя столовыми ложками пшеничной муки.
Перемешать измельченный миндаль с цедрой апельсина и тремя столовыми ложками пшеничной муки.
На весь экран
шаг 6
Добавить сахарный сироп, перемешать все до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 часа.
Добавить сахарный сироп, перемешать все до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Взбить белки со 120 г сахарной пудры, добавить получившуюся массу в миндальное тесто, всыпать разрыхлитель и перемешать.
Взбить белки со 120 г сахарной пудры, добавить получившуюся массу в миндальное тесто, всыпать разрыхлитель и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Столовой ложкой сформировать печенья и обвалять их в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой.
Столовой ложкой сформировать печенья и обвалять их в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Выложить печенье на смазанный маслом противень.
Выложить печенье на смазанный маслом противень.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Елена Смирнова
Елена Смирнова
04.05.2017 12:07:20

в видео 30 минут сказано

Icon recipes

Иногда можно отправить дочку с подругой кататься на роликах, а самой остаться дома и приготовить что-то вкусное — например, обед из трех блюд. Сегодня Юлия решила порадовать близких салатом с моцареллой, ньокками из картофеля и миндальным печеньем. Приготовление обеда началось с десерта, которому придется готовиться в духовке, в отличие от остальных блюд. Тесто для миндального печенья по рецепту Юлии Высоцкой готовят из карамельного сиропа, миндальной крошки, апельсиновой цедры и сахара, а потом осторожно вмешивают в эту массу взбитые белки. Здесь есть одна интересная изюминка - Юлия Высоцкая обваливает миндальное печенье в смеси кукурузной муки сахарной пудры, а потом выпекает в духовке в течение 45 минут.

Картофельные ньокки Юлия пробовала в Италии, и ей они очень понравились, правда, рецепт она разнообразила своими авторскими наработками. Итак, из отварного картофеля и муки следует сформировать колбаску, нарезать ее на кусочки-ньокки и сварить в соленой воде. По сути ньокки – это привычные для нас ленивые вареники. На видео можно понять, как правильно готовить ньокки и томатную подливу из помидоров, лука и чеснока, которую подают вместе с этим блюдом. А еще готовые ньокки посыпают тертым пармезаном — это очень вкусно.

Салат с моцареллой и помидорами готовится из печеных в духовке томатов черри, обжаренного на гриле болгарского перца, свежих помидоров и моцареллы. Для заправки используется оливковое масло, винный уксус, соль, перец и свежий базилик. Гости с удовольствием дегустировали блюда и хвалили хозяйку!