Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Белорусский трюфель"

Печенье "Белорусский трюфель"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого замечательного печеньица нашла в одном блоге. Оно незатейливо, но форма трюфеля всегда придает изыск изделию. Печенье было полностью из песочного теста, от себя я добавила начинку из белого шоколада.  Нежное и рассыпчатое печенье, что еще надо в купе с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты для теста: (на 20-22 шт)
500 г муки
250 г слив. масла
150 г сахара
7 средних желтков

Кроме того для обсыпки печенья:
50 г какао – порошка
40 г сахарной пудры

Начинка: (по желанию)
Плитка белого шоколада 100 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Масло взбить с сахаром и желтками.
шаг 2/7
Муку просеять.
шаг 3/7
Замесить мягкое тесто. Следует сказать, что это печенье советуют вымесить в тесто – машине в течение 14 минут. Я этого не делала.
шаг 4/7
Разделить тесто на кусочки по 12-13 грамм, не более.
шаг 5/7
Сформовать печенья конусообразной формы. Если печенье с начинкой, то кусочки теста лучше сделать по 20-21 гр. На каждый кусочек теста положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, так же придав форму конуса.
шаг 6/7
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 230-240 гр. 10 минут. Готовые печенья не должны быть загорелыми, а чуть кремовыми, иначе будут жесткими.
шаг 7/7
Охлажденное печенье обмакнуть в смесь сахарной пудры с какао. Приятного!!
Комментарии — 36
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Класс!!! Больше слов нет! 💐

ЗаринА
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Благодарю!😃💖

Elena F.
10 лет назад

ну прелесть ..я тоже такое же хочуpooh_lol😍😍😍💐💐💐

ЗаринА
10 лет назад
Elena F.,

Спасибо.Ленусь..думаю тебе не составит труда их изобразить.😉😍😘

Стелла
10 лет назад

Как они похожи на настоящие трюфеля! 😍😍😍

ЗаринА
10 лет назад
Стелла,

Светочка, благодарю!😍😘

МарциПанка
10 лет назад

Как истинная беларуска голосую! 💖 🌺 Очень красивое печенько получилось, Зарина! Не сомневаюсь, что вкуснющее! 😊

ЗаринА
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька!!!😍 А у меня муж белорусс😊

МарциПанка
10 лет назад
ЗаринА,

😆 💐

Elen@Lat
10 лет назад

Зариночка, супер печенье!!!Удачи тебе в битве, печенье оочень классное, обязательно попробую!!!!!!!!!!😍😘😘😘

ЗаринА
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Леночка..Взаимно, удачи тебе!!😍😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru