
Печенье "Белорусский трюфель"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого замечательного печеньица нашла в одном блоге. Оно незатейливо, но форма трюфеля всегда придает изыск изделию. Печенье было полностью из песочного теста, от себя я добавила начинку из белого шоколада.
Нежное и рассыпчатое печенье, что еще надо в купе с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- сахар150.0г
- печеньепо вкусу
- какао50.0г
- сахарная пудра40.0г
- шоколад белый100.0шт.
Пищевая ценность
- Белки487г541.11% от дневной нормы
- Жиры3056г3820.00% от дневной нормы
- Углеводы6776г2258.67% от дневной нормы
- Калории56710кКал2362.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло взбить с сахаром и желтками. - Шаг 1
Муку просеять. - Шаг 2
Замесить мягкое тесто. Следует сказать, что это печенье советуют вымесить в тесто – машине в течение 14 минут. Я этого не делала. - Шаг 3
Разделить тесто на кусочки по 12-13 грамм, не более. - Шаг 4
Сформовать печенья конусообразной формы. Если печенье с начинкой, то кусочки теста лучше сделать по 20-21 гр. На каждый кусочек теста положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, так же придав форму конуса. - Шаг 5
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 230-240 гр. 10 минут. Готовые печенья не должны быть загорелыми, а чуть кремовыми, иначе будут жесткими. - Шаг 6
Охлажденное печенье обмакнуть в смесь сахарной пудры с какао. Приятного!!
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
17ах, какой замечательный десерт, Заринка!..😋 голосую двумя руками "за" отличный рецепт!.. тем более, что твой трюфель - белорус, как и я!.. 😍😍😍
zarina ti ocerovatelinaia
Заришечка,печеньки очень аппетитные,беру рецептик себе,спасибо огромное💐
шикарные фото! вкуснятина!!!😍🌺
Вкусно как!!!!😋😋😋