+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Печенье "Белорусский трюфель"

Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого замечательного печеньица нашла в одном блоге. Оно незатейливо, но форма трюфеля всегда придает изыск изделию. Печенье было полностью из песочного теста, от себя я добавила начинку из белого шоколада. 

Нежное и рассыпчатое печенье, что еще надо в купе с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты
Ингредиенты для теста: (на 20-22 шт)
500 г муки
250 г слив. масла
150 г сахара
7 средних желтков
Кроме того для обсыпки печенья:
50 г какао – порошка
40 г сахарной пудры
Начинка: (по желанию)
Плитка белого шоколада 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло взбить с сахаром и желтками.
Масло взбить с сахаром и желтками.
На весь экран
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
Замесить мягкое тесто. Следует сказать, что это печенье советуют вымесить в тесто – машине в течение 14 минут. Я этого не делала.
Замесить мягкое тесто. Следует сказать, что это печенье советуют вымесить в тесто – машине в течение 14 минут. Я этого не делала.
На весь экран
Разделить тесто на кусочки по 12-13 грамм, не более.
Разделить тесто на кусочки по 12-13 грамм, не более.
На весь экран
Сформовать печенья конусообразной формы. Если печенье с начинкой, то кусочки теста лучше сделать по 20-21 гр. На каждый кусочек теста положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, так же придав форму конуса.
Сформовать печенья конусообразной формы. Если печенье с начинкой, то кусочки теста лучше сделать по 20-21 гр. На каждый кусочек теста положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, так же придав форму конуса.
На весь экран
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 230-240 гр. 10 минут. Готовые печенья не должны быть загорелыми, а чуть кремовыми, иначе будут жесткими.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 230-240 гр. 10 минут. Готовые печенья не должны быть загорелыми, а чуть кремовыми, иначе будут жесткими.
На весь экран
Охлажденное печенье обмакнуть в смесь сахарной пудры с какао. Приятного!!
Охлажденное печенье обмакнуть в смесь сахарной пудры с какао. Приятного!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Татьяна
Татьяна
7 лет назад

ах, какой замечательный десерт, Заринка!..😋 голосую двумя руками "за" отличный рецепт!.. тем более, что твой трюфель - белорус, как и я!.. 😍😍😍

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
Татьяна,

Танечка,благодарю дорогая!!😃😍😘

Olea  Onichevici
Olea Onichevici
7 лет назад

zarina ti ocerovatelinaia

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
Olea Onichevici,

Оля, спасибо!!😍😘

ИРИНА
ИРИНА
7 лет назад

Заришечка,печеньки очень аппетитные,беру рецептик себе,спасибо огромное💐

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
ИРИНА,

Иринка, спасибо большое!!😍😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

шикарные фото! вкуснятина!!!😍🌺

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина, благодарю!😍🌹

irushka78
irushka78
7 лет назад

Вкусно как!!!!😋😋😋

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад
irushka78,

Спасибо.Ириша!😍💖

Показать еще комментарии