Рецепт
Главная»Рецепты»
Соте из овощей "Осеннее"

Соте из овощей "Осеннее"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Изначально я не думала участвовать в новом туре, посвященном домашним заготовкам...  Так как в основном мои "заготовки" это несколько видов традиционного варенья..., ну, и еще квашеная капуста.  Но, вот мама поделилась рецептом овощного соте... А мне оно так в детстве нравилось!!!  И вообще, помню как во времена моего детства родители заготавливали домашние консервы... А это были и огурчики, и помидорчики, и баклажанная икра, и лечо...  И еще много разных компотов!!!  А варенье.... Ммммм......  И все овощи-фрукты были в основном из нашего сада!    У нас даже был подвал-погребок, который к окончанию сезона консервирования ломился от всевозможных баночек, банок и балонов!   А сейчас, как мне кажется, мы намного меньше уделяем времени процессу "домашних заготовок"..., в силу разных причин, надо полагать. И я очень рада, что благодаря данному конкурсному этапу, мне удалось узнать много новых, интнресных, оригинальных рецептов домашнего конснрвирования! И, возможно, даже в чем-то изменить мой подход в целом к консервированию...  Спасибо всем, кто поделился своими уникальными рецептами!  За возможность поделиться с вами данным рецептом благодарю свою мамочку!     

Ингредиенты

Ингредиенты

3 л готового томата
1,5 кг баклажанов
1,5 кг лука
1,5 кг сладкого перца
2 шт. горького перца
2 пучка зелени
2 головки чеснока
0,5 ст. сахара
соль по вкусу
1 ст. растительного масла (у меня оливковое)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В большой кастрюле поставить кипятиться томат. Я использовала уже готовый соус-пассату. Рецепт был выложен совсем недавно Галиюшей http://www.edimdoma.ru/retsepty/60116-tomatnyy-sous-passata , я делаю его почти также, поэтому не буду повторяться! )))
шаг 2/12
Овощи нарезать - баклажаны и сладкий перец кубиками, лук крупными полосочками...
шаг 3/12
Я нарезала сначала перец и лук, а уже затем баклажаны, сразу перед тем, как положить их в готовый кипящий томат, чтобы они не потемнели..
шаг 4/12
....
шаг 5/12
После того, как томат прокипит 15 минут, положить в него нарезанные баклажаны и дать покипеть 10 минут.
шаг 6/12
Затем добавить сладкий перец, перемешать. И тоже дать провариться 10 минут.
шаг 7/12
Тем временем в глубокой сковороде начинаем обжаривать в масле лук, до мягкости.
шаг 8/12
По истечении указанного времени добавляем к овощам обжаренный лук вместе со всем маслом.
шаг 9/12
Мелко режем острый перец и добавляем его в кастрюлю с овощами. Кладем сразу сахар и соль. Продолжаем варить соте еще 15 минут. Я положила 2 совсем маленьких красных перчика и они практически не чувствовались в уже готовом блюде... Но, зато его и дети смогли есть с удовольствием!!! Так что количество перца (как и соли!) подбирайте под свой вкус.
шаг 10/12
В конце добавляем мелко изрубленный чеснок и зелень (у меня только петрушка).
шаг 11/12
Из этого количества овощей получается около 6 литровых банок соте... Банки хорошо вымыть и прокалить в духовке, горячее соте поочередно разложить в горячие банки и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.
шаг 12/12
А где Ваша большая ложка???.... ;))))
Комментарии — 7
~Un Dina~
10 лет назад

Ира, какие замечательные баклажаны, перчик 😋🌺 !

МарциПанка
10 лет назад

Мои родители тоже нечно подобное делали каждый год! Я помнится любила такую вкусняшку! 😊 💐 😋

marysa
10 лет назад

Еще баклажанчики!!! мимо пройти сил нет! как же вкусно!!😊😋😋😋

Алина Долидзе
9 лет назад

Ира, только что закончила тушить соте... Аромат нереальный, и это в двенадцать ночи )))
Решила не закатывать на зиму, а сейчас кушать.
Фотоотчет прилагаю! 😊pooh_lol

burro.salvia
9 лет назад
Алина Долидзе,

Ой, Алина, как здОрово, что ты мне принесла отчет по этому блюду! 😃 Приятно слышать, что на данном этапе (обонятельном pooh_lol) соте тебе понравилось! Буду ждать впечатлений от вкуса! 😉😌

Яна
10 лет назад

Супер рецепт!!! Супер вкус!!!!! 🌿🌿🌿

Больше рецептов на edimdoma.ru