
Соте из овощей "Осеннее"
Описание рецепта
Изначально я не думала участвовать в новом туре, посвященном домашним заготовкам...
Так как в основном мои "заготовки" это несколько видов традиционного варенья..., ну, и еще квашеная капуста.
Но, вот мама поделилась рецептом овощного соте... А мне оно так в детстве нравилось!!!
И вообще, помню как во времена моего детства родители заготавливали домашние консервы... А это были и огурчики, и помидорчики, и баклажанная икра, и лечо...
И еще много разных компотов!!!
А варенье.... Ммммм......
И все овощи-фрукты были в основном из нашего сада!
У нас даже был подвал-погребок, который к окончанию сезона консервирования ломился от всевозможных баночек, банок и балонов!
А сейчас, как мне кажется, мы намного меньше уделяем времени процессу "домашних заготовок"..., в силу разных причин, надо полагать. И я очень рада, что благодаря данному конкурсному этапу, мне удалось узнать много новых, интнресных, оригинальных рецептов домашнего конснрвирования! И, возможно, даже в чем-то изменить мой подход в целом к консервированию...
Спасибо всем, кто поделился своими уникальными рецептами! ![]()
За возможность поделиться с вами данным рецептом благодарю свою мамочку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- зелень2.0пучок
- чеснок2.0шт.
- соль1.0щепотка
- масло растительное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории231кКал9.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой кастрюле поставить кипятиться томат. Я использовала уже готовый соус-пассату. Рецепт был выложен совсем недавно Галиюшей ссылка на рецепт , я делаю его почти также, поэтому не буду повторяться! ))) - Шаг 1
Овощи нарезать - баклажаны и сладкий перец кубиками, лук крупными полосочками... - Шаг 2
Я нарезала сначала перец и лук, а уже затем баклажаны, сразу перед тем, как положить их в готовый кипящий томат, чтобы они не потемнели.. - Шаг 3
.... - Шаг 4
После того, как томат прокипит 15 минут, положить в него нарезанные баклажаны и дать покипеть 10 минут. - Шаг 5
Затем добавить сладкий перец, перемешать. И тоже дать провариться 10 минут. - Шаг 6
Тем временем в глубокой сковороде начинаем обжаривать в масле лук, до мягкости. - Шаг 7
По истечении указанного времени добавляем к овощам обжаренный лук вместе со всем маслом. - Шаг 8
Мелко режем острый перец и добавляем его в кастрюлю с овощами. Кладем сразу сахар и соль. Продолжаем варить соте еще 15 минут. Я положила 2 совсем маленьких красных перчика и они практически не чувствовались в уже готовом блюде... Но, зато его и дети смогли есть с удовольствием!!! Так что количество перца (как и соли!) подбирайте под свой вкус. - Шаг 9
В конце добавляем мелко изрубленный чеснок и зелень (у меня только петрушка). - Шаг 10
Из этого количества овощей получается около 6 литровых банок соте... Банки хорошо вымыть и прокалить в духовке, горячее соте поочередно разложить в горячие банки и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания. - Шаг 11
А где Ваша большая ложка???.... ;))))
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах


















Комментарии
6Ира, только что закончила тушить соте... Аромат нереальный, и это в двенадцать ночи ))) Решила не закатывать на зиму, а сейчас кушать. Фотоотчет прилагаю! 😊pooh_lol
моя большая ложка у меня на готове! кусочек хлебушка и мы идем к вам гости!!!!
Еще баклажанчики!!! мимо пройти сил нет! как же вкусно!!😊😋😋😋
Супер рецепт!!! Супер вкус!!!!! 🌿🌿🌿
Мои родители тоже нечно подобное делали каждый год! Я помнится любила такую вкусняшку! 😊 💐 😋