+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соте из овощей "Осеннее"

Соте из овощей "Осеннее"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Изначально я не думала участвовать в новом туре, посвященном домашним заготовкам...  Так как в основном мои "заготовки" это несколько видов традиционного варенья..., ну, и еще квашеная капуста.  Но, вот мама поделилась рецептом овощного соте... А мне оно так в детстве нравилось!!!  И вообще, помню как во времена моего детства родители заготавливали домашние консервы... А это были и огурчики, и помидорчики, и баклажанная икра, и лечо...  И еще много разных компотов!!!  А варенье.... Ммммм......  И все овощи-фрукты были в основном из нашего сада!    У нас даже был подвал-погребок, который к окончанию сезона консервирования ломился от всевозможных баночек, банок и балонов!   А сейчас, как мне кажется, мы намного меньше уделяем времени процессу "домашних заготовок"..., в силу разных причин, надо полагать. И я очень рада, что благодаря данному конкурсному этапу, мне удалось узнать много новых, интнресных, оригинальных рецептов домашнего конснрвирования! И, возможно, даже в чем-то изменить мой подход в целом к консервированию...  Спасибо всем, кто поделился своими уникальными рецептами! 

За возможность поделиться с вами данным рецептом благодарю свою мамочку!     

Ингредиенты
3 л готового томата
1,5 кг баклажанов
1,5 кг лука
1,5 кг сладкого перца
2 шт. горького перца
2 пучка зелени
2 головки чеснока
0,5 ст. сахара
соль по вкусу
1 ст. растительного масла (у меня оливковое)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой кастрюле поставить кипятиться томат. Я использовала уже готовый соус-пассату. Рецепт был выложен совсем недавно Галиюшей http://www.edimdoma.ru/retsepty/60116-tomatnyy-sous-passata , я делаю его почти также, поэтому не буду повторяться! )))
В большой кастрюле поставить кипятиться томат. Я использовала уже готовый соус-пассату. Рецепт был выложен совсем недавно Галиюшей http://www.edimdoma.ru/retsepty/60116-tomatnyy-sous-passata , я делаю его почти также, поэтому не буду повторяться! )))
На весь экран
Овощи нарезать - баклажаны и сладкий перец кубиками, лук крупными полосочками...
Овощи нарезать - баклажаны и сладкий перец кубиками, лук крупными полосочками...
На весь экран
Я нарезала сначала перец и лук, а уже затем баклажаны, сразу перед тем, как положить их в готовый кипящий томат, чтобы они не потемнели..
Я нарезала сначала перец и лук, а уже затем баклажаны, сразу перед тем, как положить их в готовый кипящий томат, чтобы они не потемнели..
На весь экран
....
....
На весь экран
После того, как томат прокипит 15 минут, положить в него нарезанные баклажаны и дать покипеть 10 минут.
После того, как томат прокипит 15 минут, положить в него нарезанные баклажаны и дать покипеть 10 минут.
На весь экран
Затем добавить сладкий перец, перемешать. И тоже дать провариться 10 минут.
Затем добавить сладкий перец, перемешать. И тоже дать провариться 10 минут.
На весь экран
Тем временем в глубокой сковороде начинаем обжаривать в масле лук, до мягкости.
Тем временем в глубокой сковороде начинаем обжаривать в масле лук, до мягкости.
На весь экран
По истечении указанного времени добавляем к овощам обжаренный лук вместе со всем маслом.
По истечении указанного времени добавляем к овощам обжаренный лук вместе со всем маслом.
На весь экран
Мелко режем острый перец и добавляем его в кастрюлю с овощами. Кладем сразу сахар и соль. Продолжаем варить соте еще 15 минут. Я положила 2 совсем маленьких красных перчика и они практически не чувствовались в уже готовом блюде... Но, зато его и дети смогли есть с удовольствием!!! Так что количество перца (как и соли!) подбирайте под свой вкус.
Мелко режем острый перец и добавляем его в кастрюлю с овощами. Кладем сразу сахар и соль. Продолжаем варить соте еще 15 минут. Я положила 2 совсем маленьких красных перчика и они практически не чувствовались в уже готовом блюде... Но, зато его и дети смогли есть с удовольствием!!! Так что количество перца (как и соли!) подбирайте под свой вкус.
На весь экран
В конце добавляем мелко изрубленный чеснок и зелень (у меня только петрушка).
В конце добавляем мелко изрубленный чеснок и зелень (у меня только петрушка).
На весь экран
Из этого количества овощей получается около 6 литровых банок соте... Банки хорошо вымыть и прокалить в духовке, горячее соте поочередно разложить в горячие банки и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.
Из этого количества овощей получается около 6 литровых банок соте... Банки хорошо вымыть и прокалить в духовке, горячее соте поочередно разложить в горячие банки и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.
На весь экран
А где Ваша большая ложка???.... ;))))
А где Ваша большая ложка???.... ;))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Алина Долидзе
Алина Долидзе
6 лет назад

Ира, только что закончила тушить соте... Аромат нереальный, и это в двенадцать ночи )))
Решила не закатывать на зиму, а сейчас кушать.
Фотоотчет прилагаю! 😊pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Алина Долидзе,

Ой, Алина, как здОрово, что ты мне принесла отчет по этому блюду! 😃 Приятно слышать, что на данном этапе (обонятельном pooh_lol) соте тебе понравилось! Буду ждать впечатлений от вкуса! 😉😌

Ирина
Ирина
7 лет назад

моя большая ложка у меня на готове! кусочек хлебушка и мы идем к вам гости!!!!

marysa
marysa
7 лет назад

Еще баклажанчики!!! мимо пройти сил нет! как же вкусно!!😊😋😋😋

Яна
Яна
7 лет назад

Супер рецепт!!! Супер вкус!!!!! 🌿🌿🌿

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Мои родители тоже нечно подобное делали каждый год! Я помнится любила такую вкусняшку! 😊 💐 😋

Показать еще комментарии