Соте из овощей "Осеннее"

Соте из овощей "Осеннее"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изначально я не думала участвовать в новом туре, посвященном домашним заготовкам...  Так как в основном мои "заготовки" это несколько видов традиционного варенья..., ну, и еще квашеная капуста.  Но, вот мама поделилась рецептом овощного соте... А мне оно так в детстве нравилось!!!  И вообще, помню как во времена моего детства родители заготавливали домашние консервы... А это были и огурчики, и помидорчики, и баклажанная икра, и лечо...  И еще много разных компотов!!!  А варенье.... Ммммм......  И все овощи-фрукты были в основном из нашего сада!    У нас даже был подвал-погребок, который к окончанию сезона консервирования ломился от всевозможных баночек, банок и балонов!   А сейчас, как мне кажется, мы намного меньше уделяем времени процессу "домашних заготовок"..., в силу разных причин, надо полагать. И я очень рада, что благодаря данному конкурсному этапу, мне удалось узнать много новых, интнресных, оригинальных рецептов домашнего конснрвирования! И, возможно, даже в чем-то изменить мой подход в целом к консервированию...  Спасибо всем, кто поделился своими уникальными рецептами! 

За возможность поделиться с вами данным рецептом благодарю свою мамочку!     

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории231кКал
    9.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Подготовка В большой кастрюле поставить кипятиться томат. Я использовала уже готовый соус-пассату. Рецепт был выложен совсем недавно Галиюшей http://www.edimdoma.ru/retsepty/60116-tomatnyy-sous-passata , я делаю его почти также, поэтому не буду повторяться! )))
    В большой кастрюле поставить кипятиться томат. Я использовала уже готовый соус-пассату. Рецепт был выложен совсем недавно Галиюшей ссылка на рецепт , я делаю его почти также, поэтому не буду повторяться! )))
  • Шаг 1 Овощи нарезать - баклажаны и сладкий перец кубиками, лук крупными полосочками...
    Овощи нарезать - баклажаны и сладкий перец кубиками, лук крупными полосочками...
  • Шаг 2 Я нарезала сначала перец и лук, а уже затем баклажаны, сразу перед тем, как положить их в готовый кипящий томат, чтобы они не потемнели..
    Я нарезала сначала перец и лук, а уже затем баклажаны, сразу перед тем, как положить их в готовый кипящий томат, чтобы они не потемнели..
  • Шаг 3 ....
    ....
  • Шаг 4 После того, как томат прокипит 15 минут, положить в него нарезанные баклажаны и дать покипеть 10 минут.
    После того, как томат прокипит 15 минут, положить в него нарезанные баклажаны и дать покипеть 10 минут.
  • Шаг 5 Затем добавить сладкий перец, перемешать. И тоже дать провариться 10 минут.
    Затем добавить сладкий перец, перемешать. И тоже дать провариться 10 минут.
  • Шаг 6 Тем временем в глубокой сковороде начинаем обжаривать в масле лук, до мягкости.
    Тем временем в глубокой сковороде начинаем обжаривать в масле лук, до мягкости.
  • Шаг 7 По истечении указанного времени добавляем к овощам обжаренный лук вместе со всем маслом.
    По истечении указанного времени добавляем к овощам обжаренный лук вместе со всем маслом.
  • Шаг 8 Мелко режем острый перец и добавляем его в кастрюлю с овощами. Кладем сразу сахар и соль. Продолжаем варить соте еще 15 минут. Я положила 2 совсем маленьких красных перчика и они практически не чувствовались в уже готовом блюде... Но, зато его и дети смогли есть с удовольствием!!! Так что количество перца (как и соли!) подбирайте под свой вкус.
    Мелко режем острый перец и добавляем его в кастрюлю с овощами. Кладем сразу сахар и соль. Продолжаем варить соте еще 15 минут. Я положила 2 совсем маленьких красных перчика и они практически не чувствовались в уже готовом блюде... Но, зато его и дети смогли есть с удовольствием!!! Так что количество перца (как и соли!) подбирайте под свой вкус.
  • Шаг 9 В конце добавляем мелко изрубленный чеснок и зелень (у меня только петрушка).
    В конце добавляем мелко изрубленный чеснок и зелень (у меня только петрушка).
  • Шаг 10 Из этого количества овощей получается около 6 литровых банок соте...
Банки хорошо вымыть и прокалить в духовке, горячее соте поочередно разложить в горячие банки и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.
    Из этого количества овощей получается около 6 литровых банок соте... Банки хорошо вымыть и прокалить в духовке, горячее соте поочередно разложить в горячие банки и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.
  • Шаг 11 А где Ваша большая ложка???.... ;))))
    А где Ваша большая ложка???.... ;))))
Оценить537
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алина Долидзе

     Ира, только что закончила тушить соте... Аромат нереальный, и это в двенадцать ночи ))) Решила не закатывать на зиму, а сейчас кушать. Фотоотчет прилагаю! 😊pooh_lol

    • Ирина

       моя большая ложка у меня на готове! кусочек хлебушка и мы идем к вам гости!!!!

      • marysa

         Еще баклажанчики!!! мимо пройти сил нет! как же вкусно!!😊😋😋😋

        • Яна

           Супер рецепт!!! Супер вкус!!!!! 🌿🌿🌿

          • МарциПанка

             Мои родители тоже нечно подобное делали каждый год! Я помнится любила такую вкусняшку! 😊 💐 😋

            Оставить комментарий