+ 1000
+ 1000

Соте из овощей "Осеннее"

Соте из овощей "Осеннее"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Изначально я не думала участвовать в новом туре, посвященном домашним заготовкам...  Так как в основном мои "заготовки" это несколько видов традиционного варенья..., ну, и еще квашеная капуста.  Но, вот мама поделилась рецептом овощного соте... А мне оно так в детстве нравилось!!!  И вообще, помню как во времена моего детства родители заготавливали домашние консервы... А это были и огурчики, и помидорчики, и баклажанная икра, и лечо...  И еще много разных компотов!!!  А варенье.... Ммммм......  И все овощи-фрукты были в основном из нашего сада!    У нас даже был подвал-погребок, который к окончанию сезона консервирования ломился от всевозможных баночек, банок и балонов!   А сейчас, как мне кажется, мы намного меньше уделяем времени процессу "домашних заготовок"..., в силу разных причин, надо полагать. И я очень рада, что благодаря данному конкурсному этапу, мне удалось узнать много новых, интнресных, оригинальных рецептов домашнего конснрвирования! И, возможно, даже в чем-то изменить мой подход в целом к консервированию...  Спасибо всем, кто поделился своими уникальными рецептами! 

За возможность поделиться с вами данным рецептом благодарю свою мамочку!     

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 л готового томата
1,5 кг баклажанов
1,5 кг лука
1,5 кг сладкого перца
2 шт. горького перца
2 пучка зелени
2 головки чеснока
0,5 ст. сахара
соль по вкусу
1 ст. растительного масла (у меня оливковое)

Вам также пригодится
новинка
5140
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
996
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
в корзину
новинка
6670
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
4199
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
364
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
4734
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
1199
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
750
Посуда для СВЧ кастрюля с крышкой 2175 мл (1077789)
в корзину
303
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
296
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
в корзину
2599
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
3299
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
4060
Набор посуды 6 предметов (2,2л, 4л, 5,3л), металлические крышки Брокколи, 181002
в корзину
1370
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
303
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
1800
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
В большой кастрюле поставить кипятиться томат. Я использовала уже готовый соус-пассату. Рецепт был выложен совсем недавно Галиюшей http://www.edimdoma.ru/retsepty/60116-tomatnyy-sous-passata , я делаю его почти также, поэтому не буду повторяться! )))
В большой кастрюле поставить кипятиться томат. Я использовала уже готовый соус-пассату. Рецепт был выложен совсем недавно Галиюшей http://www.edimdoma.ru/retsepty/60116-tomatnyy-sous-passata , я делаю его почти также, поэтому не буду повторяться! )))
На весь экран
шаг 2/12
Овощи нарезать - баклажаны и сладкий перец кубиками, лук крупными полосочками...
Овощи нарезать - баклажаны и сладкий перец кубиками, лук крупными полосочками...
На весь экран
шаг 3/12
Я нарезала сначала перец и лук, а уже затем баклажаны, сразу перед тем, как положить их в готовый кипящий томат, чтобы они не потемнели..
Я нарезала сначала перец и лук, а уже затем баклажаны, сразу перед тем, как положить их в готовый кипящий томат, чтобы они не потемнели..
На весь экран
шаг 4/12
....
....
На весь экран
шаг 5/12
После того, как томат прокипит 15 минут, положить в него нарезанные баклажаны и дать покипеть 10 минут.
После того, как томат прокипит 15 минут, положить в него нарезанные баклажаны и дать покипеть 10 минут.
На весь экран
шаг 6/12
Затем добавить сладкий перец, перемешать. И тоже дать провариться 10 минут.
Затем добавить сладкий перец, перемешать. И тоже дать провариться 10 минут.
На весь экран
шаг 7/12
Тем временем в глубокой сковороде начинаем обжаривать в масле лук, до мягкости.
Тем временем в глубокой сковороде начинаем обжаривать в масле лук, до мягкости.
На весь экран
шаг 8/12
По истечении указанного времени добавляем к овощам обжаренный лук вместе со всем маслом.
По истечении указанного времени добавляем к овощам обжаренный лук вместе со всем маслом.
На весь экран
шаг 9/12
Мелко режем острый перец и добавляем его в кастрюлю с овощами. Кладем сразу сахар и соль. Продолжаем варить соте еще 15 минут. Я положила 2 совсем маленьких красных перчика и они практически не чувствовались в уже готовом блюде... Но, зато его и дети смогли есть с удовольствием!!! Так что количество перца (как и соли!) подбирайте под свой вкус.
Мелко режем острый перец и добавляем его в кастрюлю с овощами. Кладем сразу сахар и соль. Продолжаем варить соте еще 15 минут. Я положила 2 совсем маленьких красных перчика и они практически не чувствовались в уже готовом блюде... Но, зато его и дети смогли есть с удовольствием!!! Так что количество перца (как и соли!) подбирайте под свой вкус.
На весь экран
шаг 10/12
В конце добавляем мелко изрубленный чеснок и зелень (у меня только петрушка).
В конце добавляем мелко изрубленный чеснок и зелень (у меня только петрушка).
На весь экран
шаг 11/12
Из этого количества овощей получается около 6 литровых банок соте... Банки хорошо вымыть и прокалить в духовке, горячее соте поочередно разложить в горячие банки и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.
Из этого количества овощей получается около 6 литровых банок соте... Банки хорошо вымыть и прокалить в духовке, горячее соте поочередно разложить в горячие банки и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.
На весь экран
шаг 12/12
А где Ваша большая ложка???.... ;))))
А где Ваша большая ложка???.... ;))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад

Ира, только что закончила тушить соте... Аромат нереальный, и это в двенадцать ночи )))
Решила не закатывать на зиму, а сейчас кушать.
Фотоотчет прилагаю! 😊pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Алина Долидзе,

Ой, Алина, как здОрово, что ты мне принесла отчет по этому блюду! 😃 Приятно слышать, что на данном этапе (обонятельном pooh_lol) соте тебе понравилось! Буду ждать впечатлений от вкуса! 😉😌

Ирина
Ирина
6 лет назад

моя большая ложка у меня на готове! кусочек хлебушка и мы идем к вам гости!!!!

marysa
marysa
6 лет назад

Еще баклажанчики!!! мимо пройти сил нет! как же вкусно!!😊😋😋😋

Яна
Яна
6 лет назад

Супер рецепт!!! Супер вкус!!!!! 🌿🌿🌿

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Мои родители тоже нечно подобное делали каждый год! Я помнится любила такую вкусняшку! 😊 💐 😋

Показать еще комментарии