Рецепт
Главная»Рецепты»
Смалец с луком, яблоком и чесноком

Смалец с луком, яблоком и чесноком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Такой смалец очень хорош как намазка, особенно с ржаным хлебушком, чудесно подходит для заправки борща и супов, каш, да каждый может найти ему применение, главное, что это очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Свежее сало – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 4 зубка
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошек – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сало режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
шаг 2/6
Одну луковице разрезаем на сегменты, не очищая, и кладем ее в сковороду к салу, так же добавляем перец горошек, лавровый лист, очищенный чеснок и обжариваем все вместе пару минут.
шаг 3/6
Теперь убираем со сковороды шкварки, специи, а на жиру обжариваем до зарумянивания очищенный и порезанный небольшими кусочками лук и очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки.
шаг 4/6
Шкварки отделяем от специй и соединяем их с луково-яблочной смесью, даем немного остыть и пропускаем через блендер, солим и перчим по вкусу,
шаг 5/6
а затем раскладываем по банкам и храним в холоде.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
МарциПанка
10 лет назад

Какой аппетитный смалец! 🌸 😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мммм, да с хлебушком!!!!!😇

karicook
10 лет назад

очень люблю смалец!!!💐

marysa
10 лет назад

Очень вкусно!😋😋😋💐

Больше рецептов на edimdoma.ru