+ 1000
+ 1000

Смалец с луком, яблоком и чесноком

Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой смалец очень хорош как намазка, особенно с ржаным хлебушком, чудесно подходит для заправки борща и супов, каш, да каждый может найти ему применение, главное, что это очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Свежее сало – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 4 зубка
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошек – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сало режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сало режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/6
Одну луковице разрезаем на сегменты, не очищая, и кладем ее в сковороду к салу, так же добавляем перец горошек, лавровый лист, очищенный чеснок и обжариваем все вместе пару минут.
Одну луковице разрезаем на сегменты, не очищая, и кладем ее в сковороду к салу, так же добавляем перец горошек, лавровый лист, очищенный чеснок и обжариваем все вместе пару минут.
На весь экран
шаг 3/6
Теперь убираем со сковороды шкварки, специи, а на жиру обжариваем до зарумянивания очищенный и порезанный небольшими кусочками лук и очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки.
Теперь убираем со сковороды шкварки, специи, а на жиру обжариваем до зарумянивания очищенный и порезанный небольшими кусочками лук и очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки.
На весь экран
шаг 4/6
Шкварки отделяем от специй и соединяем их с луково-яблочной смесью, даем немного остыть и пропускаем через блендер, солим и перчим по вкусу,
Шкварки отделяем от специй и соединяем их с луково-яблочной смесью, даем немного остыть и пропускаем через блендер, солим и перчим по вкусу,
На весь экран
шаг 5/6
а затем раскладываем по банкам и храним в холоде.
а затем раскладываем по банкам и храним в холоде.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
karicook
karicook
6 лет назад

очень люблю смалец!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мммм, да с хлебушком!!!!!😇

marysa
marysa
6 лет назад

Очень вкусно!😋😋😋💐

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Какой аппетитный смалец! 🌸 😋