
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой смалец очень хорош как намазка, особенно с ржаным хлебушком, чудесно подходит для заправки борща и супов, каш, да каждый может найти ему применение, главное, что это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сало500.0г
- лук репчатый2.0шт.
- яблоки1.0шт.
- чеснок4.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- перец черный горошкомпо вкусу
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории522кКал21.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сало режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. - Шаг 1
Одну луковице разрезаем на сегменты, не очищая, и кладем ее в сковороду к салу, так же добавляем перец горошек, лавровый лист, очищенный чеснок и обжариваем все вместе пару минут. - Шаг 2
Теперь убираем со сковороды шкварки, специи, а на жиру обжариваем до зарумянивания очищенный и порезанный небольшими кусочками лук и очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки. - Шаг 3
Шкварки отделяем от специй и соединяем их с луково-яблочной смесью, даем немного остыть и пропускаем через блендер, солим и перчим по вкусу, - Шаг 4
а затем раскладываем по банкам и храним в холоде. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
4очень люблю смалец!!!💐
Мммм, да с хлебушком!!!!!😇
Очень вкусно!😋😋😋💐
Какой аппетитный смалец! 🌸 😋