Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Смалец с луком, яблоком и чесноком

Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой смалец очень хорош как намазка, особенно с ржаным хлебушком, чудесно подходит для заправки борща и супов, каш, да каждый может найти ему применение, главное, что это очень вкусно!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Свежее сало – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 4 зубка
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошек – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сало режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сало режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.


На весь экран
Одну луковице разрезаем на сегменты, не очищая, и кладем ее в сковороду к салу, так же добавляем перец горошек, лавровый лист, очищенный чеснок и обжариваем все вместе пару минут.
Одну луковице разрезаем на сегменты, не очищая, и кладем ее в сковороду к салу, так же добавляем перец горошек, лавровый лист, очищенный чеснок и обжариваем все вместе пару минут.


На весь экран
Теперь убираем со сковороды шкварки, специи, а на жиру обжариваем до зарумянивания очищенный и порезанный небольшими кусочками лук и очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки.
Теперь убираем со сковороды шкварки, специи, а на жиру обжариваем до зарумянивания очищенный и порезанный небольшими кусочками лук и очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки.


На весь экран
Шкварки отделяем от специй и соединяем их с луково-яблочной смесью, даем немного остыть и пропускаем через блендер, солим и перчим по вкусу,
Шкварки отделяем от специй и соединяем их с луково-яблочной смесью, даем немного остыть и пропускаем через блендер, солим и перчим по вкусу,


На весь экран
а затем раскладываем по банкам и храним в холоде.
а затем раскладываем по банкам и храним в холоде.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
karicook
karicook
8 лет назад

очень люблю смалец!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Мммм, да с хлебушком!!!!!😇

marysa
marysa
8 лет назад

Очень вкусно!😋😋😋💐

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Какой аппетитный смалец! 🌸 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.