+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Смалец с луком, яблоком и чесноком

Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
60221 ed4 square100
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой смалец очень хорош как намазка, особенно с ржаным хлебушком, чудесно подходит для заправки борща и супов, каш, да каждый может найти ему применение, главное, что это очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свежее сало – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 4 зубка
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошек – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сало режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сало режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Одну луковице разрезаем на сегменты, не очищая, и кладем ее в сковороду к салу, так же добавляем перец горошек, лавровый лист, очищенный чеснок и обжариваем все вместе пару минут.
Одну луковице разрезаем на сегменты, не очищая, и кладем ее в сковороду к салу, так же добавляем перец горошек, лавровый лист, очищенный чеснок и обжариваем все вместе пару минут.
На весь экран
шаг 3
Теперь убираем со сковороды шкварки, специи, а на жиру обжариваем до зарумянивания очищенный и порезанный небольшими кусочками лук и очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки.
Теперь убираем со сковороды шкварки, специи, а на жиру обжариваем до зарумянивания очищенный и порезанный небольшими кусочками лук и очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки.
На весь экран
шаг 4
Шкварки отделяем от специй и соединяем их с луково-яблочной смесью, даем немного остыть и пропускаем через блендер, солим и перчим по вкусу,
Шкварки отделяем от специй и соединяем их с луково-яблочной смесью, даем немного остыть и пропускаем через блендер, солим и перчим по вкусу,
На весь экран
шаг 5
а затем раскладываем по банкам и храним в холоде.
а затем раскладываем по банкам и храним в холоде.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
23.03.2014 23:45:50

очень люблю смалец!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 23:25:38

Мммм, да с хлебушком!!!!!😇

marysa
marysa
30.10.2013 18:02:53

Очень вкусно!😋😋😋💐

МарциПанка
МарциПанка
30.10.2013 11:10:35

Какой аппетитный смалец! 🌸 😋